초등수학 백가지 기본 3-2 - 2011
(주)타임교육 편집부 엮음 / 타임교육 / 2011년 6월

아이가 어려워 하는 과목 중 하나가 바로 수학입니다.그래서 고등학교에 다니는 큰 아이에게 동생을 좀 도와주라고 했지만 평일 학교에서 야자를 하면서 늦은시간에 오기에 작은 아이의 수학을 도와주지 못하여  엄마하고 같이 수학을 1학기동안 해왔지만 수학의 난이도가 예전과는 다르게 높아졌고 거기에다 개정교육과정에서 중요시 하는 서술형문제로 인해 공부를 도와주는 아이엄마 역시 힘들다고 합니다.

그래서 2학기를 대비해서 아이에게 부족한 수학의 개념과 교과서에서 나오는 서술형문제를 쉽고 재미있게 익힐 수 있는 학습지를 찾다가 '타임교육'에서 출간된 [초등수학 백점으로 가는 지름길]를 만나게 되었습니다.

이 학습지는 다양한 유형의 문제들을 통해 학생들의 문제 해결 능력을 키울 수 있도록 해주고,아직 수학 개념이 부족한 아이들에게 수학 개념을 차근 차근 익힐 수 있겠금 해주고 그다음 기본을 익히도록 되어있어 아이들이  스트레스를 받거나,부담스러워 하지 않으면서 수학과 친해지겠금 만들어 줍니다. 한 단원이 끝날때마다 단원에서 중요한 개념을 정리할 수 있도록 해줌으로 개념을 확실하게 잡을 수 있도록 해줍니다.

백가지의 가장 큰 장점이라면 '수학일기와 생각일기'가 있습니다.
'생각일기'로 인해 아이가 문제를 풀때 스스로 생각을 하면서 풀수있겠금 만들어 줍니다. 또한 아이들이 가장 어려워 하는 신경향 서술형 문제를 누구나 이해할 수 있도록 되어 있기에 서술형 시험을 완벽하게 대비할 수 있겠금 구성이 되어 있습니다.

그리고 꾸준히 작성을 하면 서술형, 논술형 평가에 도움이 되고 사고력을 증진시켜주는 '대한민국 최초 수학일기'가 있습니다.수학일기를 통해 아이 스스로 어떤 과정을 통해 무엇을 느끼게 되었는지, 또한 반성할 점은 무엇인지등을 작성할 수 있어 좋습니다.