예술가처럼 창조적으로 살아보기
케리 스미스 지음, 임소연 옮김, 임소희(라라) 손글씨 / 갤리온 / 2011년 5월

혁신의 시대.상상력과 창의력의 시대인 요즘 창의력이 부족한 우리에게 꼭 필요한 책.

이 책은 다른 책들 처럼 그냥 읽기만 하는 책이 아니다.읽기보다는 가벼운 마음으로 항상 가지고 다니면서 마음껏 가지고 놀면 되는 놀이 책이다.

'놀이야 말로 창조의 시작'이라고 말하는 게릴라 아티스트이자 일러스트레이터인 저자 '케리 스미스(keri smith)'가 알려주는 매일 인생을 창조적으로 즐길 수 있는 다양한 방법을 알려주는 책인 [예술가처럼 창조적으로 살아보기].

저자의 말처럼 다양하고 재미있는 놀이를 통해 머리가 굳어져버려 기존의 틀과 상식을 깨지못하고,도무지 창의적인 생각을 하지 못하는 우리안에 잠들어 있는 창의성을 일깨워주는 반가운 이 책은  우리안에 잠자고 있는 창의성을 일깨우기 위해서는 노는 법을 다시 배워야 한다고 저자는 말하면서 이 책을 통해 신나고 재미있는 다양한 놀이를 통해 노는 법을 알려주면서 우리를  예술가처럼 창조적으로 살수있겠금 해준다.

책은 지루한 일상을 깨고 영감을 얻을 수 있는 방법,내가 좋아하는 것들을 발견하는 법,기존의 방법과 아이디어에서 벗어나서 독창적인 아이디어를 내는 법,산만한 사람도 집중하게 만드는 재미난 일들,내꿈을 찾는 보드게임을 통해 모험하는 인생을 살도록 알려주는 등 신나고 재미있는 51가지의 놀이를 만날 수 있는 책이다.