초등 독서평설 2011.4
지학사 편집부 엮음 / 지학사(잡지) / 2011년 3월

아이들을 위한 최고의 월간지인 [독서평설].
아이에게 올바른 독서습관과 독서능력을 효과적으로 길러 주는 반가운 이 책은, 서술형평가로 고민을 하는 아이와 부모의 고민을 한번에 해결해 주는 100점 만점의 종합 학습 책으로 재미있고 알찬 구성으로 아이의 사랑을 듬뿍 받는 책입니다.

책은 '와글와글 문학나라',' 송알 송알 사회나라',' 반짝반짝 과학나라', '꿈틀꿈틀 창의나라'고 구성이 되어 있습니다.

4월호에서는 최근 이웃 나라인 일본의 지진에 관한 소식이 실려 있는데 지진이 일어 날때 어떻게 해야 하는지 대비책을 알려줍니다.아이가 가장 궁금해 하는 것중 하나인 이집트 하면 떠오르는 피라미드에 숨어 있는 비밀을 알려줍니다. 그리고 스핑크스는 커다란 바위산을 통째로 조각해서 만들어 졌다는 것을 풍부한 사진자료를 통해 재미있게 알려줍니다. 또한 4월이면 어김없이 피는 벗나무꽃은 왜 많은 꽃들이 한꺼번에 피는지도 알려주고,누구나 쉽게 따라할 수 있는 재미있는 과학인 유통기한이 지난 우유로 인형을 만들 수 있다는 것도 알려줍니다.

그리고 재미있는 여러 동화와 함께 만나는 한자 쑥쑥은 재미있게 한자 공부를 할 수 있도록 해줍니다.그외 다양하고 재미있는 이야기들이 가득 실려 있어 아이뿐만 아니라 부모들도 만족시켜 주는 책입니다.

그리고 책속 부록인 '초등독평 더하기 + '가 있어서 독서평설을 200프로 활용할 수 있도록 해주는데  별책 부록으로 인해 아이의 독해력, 창의력, 사고력을 키울 수 있도록 해주기에 너무 좋습니다.

한달에 한번 만날 수 있다는 '독서평설' 벌써 5월호가 기다려 진다는 아이, 어서 빨리 만날 수 있기를.