전교1등 공부중독 학습법 ㅣ 전교1등 공부법 2
김문수 지음 / 상상채널 / 2011년 4월
공부법 관련 책들 중 눈에 띈 이 책은 다른 공부법 관련 책들과는 확실히 다릅니다.
이 책은 공부를 재미있게 즐기면서 공부에 빠질 수 있도록 되어 있는데 공부에 대한
부담감을 느끼지 않도록 구성이 되어 있습니다.
저자인 김문수 소장은 '학습 발전소' 소장으로 학습법 전문가로써 최상위권 1% 학생들의 공부습관을 비교 분석하여 공부중독 프로그램을 개발하였으며, 학생들에게 공부가 재미있고 성적에 도움이 되는 학습방법을 연구하여 실패가 없는 학습 안내서인 이 책[공부중독]을 출간하게 되었다고 합니다.
공부중독에 이르기 위해 필요한건 바로 공부를 하는 이유가 무엇인지 아는 것인데 저자는
친절하게 설명해주고 또한 공부중독에 빠져들 수 있도록 3단계를 알려 줌으로 자신감 있는 공부습관을 기를 수 있도록 해줍니다.
또한 일부 공부방법을 다룬 책들에서 얘기하는 보통의 공부 방법인 외우고, 복습하는 공부방법을 알려주는게 아니라 현존하는 학습방법중 가장 우수한,만점을 위한 공부법인 저자가 개발한 <CSQ3rd> 공부법을 알려줍니다. 이 공부법의 가장 큰 장점은 바로 공부시간을 단축시켜주는데 있습니다. 공부시간을 적게 투자하여 성적향상을 가져올 수 있도록 도와 줍니다.
그리고 이 공부법을 어떻게 적용하는지 알려주고 좋은 공부습관을 만드는 방법을 알려줍니다.
그리고 공부를 통해 꿈을 이룰 수 있는 공부중독 12주 프로그램으로 공부에 재미를 느끼게 만들어 줍니다.
공부중독에 빠지는 공부습관을 알고 싶거나,고득점을 원하는 학생들에게 꼭 필요한 학습방법을 알고 싶다면 강력추천합니다.