호킹의 우주를 여는 비밀 열쇠 1 - 달의 비밀 ㅣ 호킹의 우주를 여는 비밀 열쇠 1
박종호 그림, 스티븐 호킹.루시 호킹 원작 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2011년 1월
갈릴레오.뉴턴,아인슈타인의 계보를 잇는 세계 최고의 물리학자인 스티븐 호킹과 그의 딸인 루시 호킹이 아이들을 위해 과학을 기초로 한 쉽고 재미있게 쓴 세계적인 베스트셀러인 과학모험소설 <조지의 우주를 여는 비밀 열쇠>가 소설에서는 보여주지 못한 풍부한 사진자료로 인해 무안한 우주를 더 쉽게 이해할 수 있으며, '박종호'만화가의 재미있고 흥미진진한 만화로 책에 빠져들게 만드는 명품 학습만화 입니다.
다른 학습만화들과는 차원이 다른 이 학습만화의 가장 큰 장점이라고 한다면 다른 학습만화들처럼 책 중간 중간 아이들에게 정보를 제공하는 코너가 있지 않다는 데 있습니다. 다른 학습만화들의 경우 만화만 보고 중간에 있는 사진과 글로만 이루어져 있는 학습만화에서 가장 중요한 부분들은 거의 잘 읽지 않고 넘어가는 경우가 많습니다. 그런 일이 자꾸 반복이 되다 보니 학습만화를 선뜻 아이에게 잘 보여주지 않는 편이지만 이[호킹의 우주를 여는 비밀 열쇠]는 학습에 가장 중요한 부분들이 따로 코너를 마련해 아이들에게 만화가 아닌 글과 사진몇장으로만 학습을 시켜주지 않고, 재미있고 흥미진진한 만화속에 들어가 있기에 아무 부담없이 만화를 보는 것 만으로도 학습의 효과가 크다는게 이 학습만화의 가장 큰 장점입니다.
책의 주인공은 조지는 별똥별이 떨어지는 것을 보고 새끼돼지 프레디에게 날개가 생기게 해달라고 합니다. 그러면 프레디를 타고 지구를 벗어나 달에 사는 토끼도 만나고 태양계의 여러 행성들을 탐험할 수 있기 때문입니다.
생기라는 날개는 생기지 않고 프레디는 우리속을 탈출해 온동네를 해집고 다니며 말썽을 피우다 마녀가 산다는 소문이 있는 집으로 들어가 버리자 조지는 프레디를 찾기위해 마녀의 집에 들어가는데, 그속에서 천재과학자와 애니를 만나게 되면서 우주를 여는 비밀의 열쇠인 코스모스를 만나게 되면서 흥미진진한 우주로 여행을 하게 됩니다.
10권으로 출간된다고 하는데 어서 다음편을 만나고 싶은 학습만화.