THiNK 100 과학 해설학습서 초등 3 - 최고의 선생님이 풀어 주는 ㅣ THiNK 100 해설학습서 3학년 4
권오준 외 지음 / 웅진씽크하우스 / 2011년 2월
100점 만점의 효과 최고 의 해설 학습서
아이가 초등학교 3학년이 되면서 가장 어려워 하는게 바로 과학입니다. 교과서만으로는 무리가 있어 3학년 과학 전과를 보면서 학습을 시킬려고 해봤지만 아이가 영 흥미를 느끼지 못하기에
아이에게 좋은 학습서가 없을까 고민을 했었는데 그런 고민을 말끔히 해결해 주는 '웅진씽크하우스'에서 나온 [최고의 선생님이 풀어주는 씽크 100 과학 해설 학습서]를 만났습니다.
씽크 100 해설 학습서는 기존의 학습서들이 가지고 있는 틀에 박힌 구성이 아니라
핵심내용이 담긴 사고력 문제를 먼저 접한후 무엇을 묻는 문제인지에 대한 분석과 문제를 풀기위해 꼭 알고 있어야 되는 핵심 개념을 알려 줌으로 아이가 완벽히 습득할 수 있도록 설계된 '문제 -해설 '연계 학습 프로그램으로 아이에게 부족한 개념을 쉽고 재미있께 익힐 수 있도록 구성되어 있고, 아이가 틀리기 쉬운 부분, 꼭 기억해야 하는 내용, 가장 중요한 내용들을 콕 집어 주는 설명이 있어 과학에 흥미를 느끼지 못하던 아이에게 흥미를 느끼게 해주는 학습서 입니다.
각 도입부분은 학습내용과 관련된 흥미로운 만화로 되어있어 아이가 흥미를 느끼도록 구성이 되어 있고 아이가 이해하기 힘든 내용들도 쉬운설명으로 되어있어서 너무 좋습니다.
그리고 아이가 학교에서 그날 그날 배운 핵심내용을 씽크 100 해설 학습서의 문제와 풀이를 통해서 학습할 수 있고, 일주일에 한번씩 배운 내용을 반복 학습하겠금 되어있습니다. 또한 교과서 핵심, 다지기 문제, 머릿속에 쑥쑥 단원 정리하기 등을 통해 어떤 시험에도 당황하지 않겠금 구성 되어있는데 아이뿐만 아니라 저 역시 상당히 만족 한 해설서입니다.