벤 10 과학영웅 4 - 남극의 위기 벤 10 과학영웅 시리즈 4
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 2월

아이가 좋아하는 '중앙m&b' 출판사에서 나온  학습만화 [벤10 과학영웅 ].
드디어 아이가 기다리던 4번째 책이 나왔네요.

이 책은 학습만화중 제가 아이에게 권하는 몇 안되는 책 중 하나로 조금은 어려운 과학을
흥미진진하고 상상력 가득한 재미있는 만화를 통해  어려운 과학의 개념과 원리를 잡아주는 는 학습만화입니다.

이번 4번째 편[남극의 위기]에서는 지금도 사람들이 저지른 환경오염때문에 위기를 맞고 있는 남극을 빌객스와 에니모의 끔찍한 음모로 남극대륙 전체의 얼음을 녹여 지구를 물에 잠기게 해 지구상의 생물들을 다 쓸어 버리려고 하는 엄청난 음모에 맞써 싸우는 벤과 친구들의 활약을  보여줍니다.

책은 신나고 재미있는 만화를 통해 남극이 어떤 곳인지, 남극에는 어떤 생물이 사는지, 그리고 환경문제로 인해 남극이 어떠한 상황에 처해있는지를 알려주고,책 중간 중간에 과학 선생님이 들려주는 쉽고 재미있는 남극과 북극에 대한 설명은 아이 머리에 쏙쏙 들어오겠금 되어있는데
그동안 지구 온난화가 어떻게 생기는지에 대해 궁금해 하던 아이의 호기심을 채워주고 다양한 과학들을 만날 수 있습니다. 그리고 다양한 분야를 연구하는 남극에 '세종과학 기지'와 북극에는 '다산 과학기지'가 있다는 것도 알려주는등 과학과 친해지게 만들어 주는 100점 만점의 학습만화입니다.

특별부록인 '개정 과학교과서를 반영한 심화학습 워크북'에는 아이의 과학적 문제해결력 통합 사고력을 강화시킬 수 있겠금 학습 지도안에는 부모님을 위한 팁이 포함되어 있서 어려운 과학을 쉽게 지도할 수 있겠금 해줍니다.

아이녀석 벌써 5편을 만나보고 싶다고 하는데 저또한 기다려 지네요.