라푼젤 Rapunzel (대본 + MP3 CD 1장) Screen Play 41
샤이니 번역.해설.스크린강의 / 스크린영어사 / 2011년 2월

영어공부를 열심히 하는 것 같지만 실력이 늘지 않는다고 걱정하는 큰아이에게 영어공부를 좀더 재미있게, 즐기면서 할 수 있게 해줄수는 없을까 하면서 관련 교재를 찾던 중 최근 가족전체가 재미있게 본 디즈니의 만화영화인 [라푼젤]이 '스크린영어사'에서 학습교재로 나왔다는 것을  알게 되었습니다.

이 책을 선택한 이유는 아이들의 눈높이에 맞춰 만들어진 만화영화이기에 큰 아이가 영어를 공부하기에 딱 좋은 영어 난이도와, 표현, 어휘,발음등으로 아이뿐만이 아니라 저역시 영어와 친해지게 만들어줄 수 있을거 같다는 생각을 하면서 선택한 교재인데 아이뿐만 아니라 저또한 기대했던 것 보다 더 큰 만족을 얻은 책입니다.

아이가 재미있게 본 만화영화라서 그런지, 샤이니 선생님의 강의가  귀에 쏙쏙 들어온다고 하네요. 책속에서 강조하듯 영화 감상하듯이 처음부터 끝까지 스토리 파악위주로 본후 챕터별로 나눠서 하라고 하는데로 하고 있는 중인데 많은 시간을 들이지 않으면서도 효과를 보게 만들어주니 정말 좋습니다.

책은 기본표현을 익힌 후에 핵심이 될만한 표현들을 뽑아서 정리해 놓은 zoom in 코너와
다양한 응용표현이 실린 key expressions가 있어서 실생활에서 응용할 수 있도록 만들어 줍니다. 또한 영어는 반복이 중요하다고 하는데 이 교재는 우선 지루하지 않고 재미있기에, 자연스럽게 반복적으로 학습 할 수 있겠금 만들어 줍니다.

영어공부를 위해서 고민하고 있다면 이 책을 추천합니다.