기적의 초등수학 3학년 1학기 - 개념 잡는 참 수학, 2013년용
나온교육연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2010년 12월
수학의 개념을 확실하게 잡아주는 반가운 책 '기적의 초등수학 '
이제 3학년이 되는 아이. 가장 큰 걱정이 바로 수학입니다.
과거처럼 그냥 암기한다고 해결 되지 않은 수학.안그래도 수학을 어려워하는 아이인데 서술형문제들로 인해 더욱 수학을 멀리 할거 같아서 상당히 고심하던 차에 그동안 암기식으로 외워서 문제를 풀던 수학이 아니라, 자연스럽게 수학의 개념을 잡아주면서,수학이 재미없는 수학이 아니라 재미있고,즐겁다는 것을 알려 주고, 서술형 문제에도 강한 아이로 만들어 주는 반가운 책이 없을까 해서 찾다가 만난 '길벗스쿨'의 [기적의 초등수학]입니다.
집필진이 5년간 영미와 유럽 각국의 수학교육방법론을 연구하면서 개발한 수학교육프로그램으로 아이들이 지루해 하지 않고 즐기면서 스스로 개념을 깨치도록 하면서 수많은 학부모님들과 학생.그리고 선생님들에게 찬사를 받았다는 이 책은 책 이름 그대로 기적의 책이라 할 수 있습니다.
어떠한 문제를 만나더라도 당황하지 않고 자신있게 풀 수 있겠금 만들어 주는 책.
이 책은 아이들이 이해하기 힘든 개념과 원리들을 내세우면서 아이들을 지치게 만들지 않고
어려운 수학적 개념이나 원리가 등장하게 된 이유를 알려주며,다양한 문제들을 풀면서 스스로 개념과 원리를 이해하게 만들어 줍니다.또한 개념들을 활용해서 여러가지 문제를 풀 수 있도록해서 확실하게 개념을 잡아 줍니다.그리고 생각하는 즐거움을 알려주기에 서술형 문제들도 대비할 수 있게 만들어 줍니다.
부모와 아이들 모두를 만족시켜주는 이 책은, 아이들의 수학으로 인해 고민하고 있는 학부모님들이라면 적극 추천합니다.