나는 경매로 월세 2천만 원 받는다 - 경매 달인 유영수 원장이 공개하는 필살기 ㅣ 나는 경매로 월세 2천만 원 받는다 1
유영수 지음 / 아경북스 / 2011년 2월
실전 경매의 모든 것을 보여주는 베스트셀러 경매 도서.
경매가 대중화가 되면서 날로 경쟁이 치열해져 수익내기가 예전처럼 쉽지 않기에,많은 사람들이 경매에 매력을 느끼지 못하고 다른 투자처름 찾아 떠나기도 한다.하지만 수익내기 힘든 경매에서도 수익을 내는 사람들은 꾸준히 수익을 내고 있는게 또한 경매다.
나 또한 경매를 통해서 수익을 내고 싶기에 몇권의 경매관련 책을 만나 봤지만 경매 달인 유영수 원장이 쓴 '초보와 고수 모두에게 유용한 기막힌 실전 경매'라고 하는 [나는 경매로 월세 2천만원 받는다]는 이 책만큼 유용한 책은 만나보지 못한거 같다.
저자는재건축과 재개발,유치권과 법정지상권 전문가답게 다양한 경매 필살기를 선보이면서, 수익내기 힘든 경매 세계에서 어떻게 하면 수익을 낼 수 있는지, 어떻게 하면 경매를 질리지 않고 즐기면서 재미있게 꾸준히 할 수 있는지를 허위 유치권, 법정지상권, 선순위 임차인등 여러 사례를 통해 수익을 내는 다양한 방법을 생생하게 보여준다.또한 어렵게만 느껴졌던 부실채권 투자방법도 알려준다.
특히 낙찰 후 명도에 어려움을 겪거나, 명도에 대해서 두려움이 있는 사람들이라면 필히 유영수 원장님의 서로 마음상하지 않고 윈윈 하는 명쾌한 명도비법이 도움이 될것이다.
경매가 대중화가 되면서 성공하기 어렵지만 저자는 부동산 경매로 성공하고 싶다면 '현장에 나가 발로 뛰고 또 뛰어라.신발이 낡아 떨어지는 횟수가 많아질 수록 그만큼 부자의 세계로 더 가까이 다가갈 것이다.'라고 하는데 이 책을 지침서로 삼아 올해에는 성공적인 경매투자를 할 수있을거 같다.