아이 엠 넘버 포 1 - 로리언에서 온 그와의 운명적 만남 ㅣ 로리언레거시 시리즈 1
피타커스 로어 지음, 이수영 옮김 / 세계사 / 2011년 1월
흥행의 마술사 스티븐 스필버그와 트랜스포머의 마이클 베이가 격찬하면서'반드시 영화로 만들어야만 했다.'라고 하는 화제의 소설[아이엠 넘버 포]. 시리즈가 모두 나오기도 전, 한권만이 나온 상태인데도 제작 총책임을 맏은 스티븐 스필버그는 4편이상의 시리즈로 영화를 만들겠다고 계약을 했다고 한다. 그리고 마이클 베이는 프로듀서로 참여를 하고, 감독은 최근 흥행성을 인정받고 있는 D.J 카루소가 연출을 했다고 한 이 작품.
과연 무엇이 흥행의 마술사들을 움직이게 했는지 궁금했다. 영화 예고편을 보니 확실히 잘 만든 영화가 될듯하지만 그래도 영화보단 원작 소설을 만나 보고 싶은 생각이 들었는데 도서출판 세계사 에서 출간이 되었다는 반가운 소식에 만나게 된 책이다.
' 원래 우린 아홉 명이였다.'
100년전쯤에 죽어가기 시작한 모가도어 행성은 근처에 생명이 살수있는 가장 가까운 행성인 로리언 행성을 침략하여 승리를 거둔다. 그러나 로리언 행성에선 후일을 기약하기 위해 9명의 아이와 함께 그들을 훈련시킬 보호자를 지구로 보내지만 서로의 존재를 모르는 9명의 아이들. 이들은 사방으로 흩어져 떨어져 지내며 언제 만날 수 있을지, 어디서 어떤 모습으로 있는지 아무도 모른다. 이들이 이처럼 떨어져 지내는 이유는 떨어져 살아야 순서대로 죽일 수 있도록 보호해주는 마력이 부여돼기 때문이지만 이들을 찾아서 죽이려는 모가도어 인들에게 세명이 죽게 된다.
'세명이 사라졌다. 나는 넘버 포다.다음은 나다.'
그들의 다음 목표는 바로 주인공인 넘버포다.넘버 포는 바로 신분을 바꾸고 '존 스미스'라는 평범한 이름을 사용하며 오하이오주 파라다이스에 숨어들며 새로운 생활을 시작한다.그곳에서 운명의 연인과 친구들을 만나지만, 그를 죽이기 위한 모가도어인들의 끈질긴 추적으로 인해 평화는 깨지고, 피할 수 없는 대결을 해야만 하는 넘버포.
"희망은 언제나 우리와 함께 있어, 희망을 읽는 순간 모든 걸 잃는거야.
다 끝났다고 느낄때 모든 게 암담하고 끔찍하게 느껴질 때도 언제나 희망은 있는 법이야."
책을 보면 왜 이 소설을 '반드시 영화로 만들어야만 했다'고 하는 그 말을 이해 할 수 있을 정도로 상당히 속도감이 있으며 마지막 까지 잠시도 지루할 틈을 주지 않으면서 책읽는 즐거움을 주는 책으로, 개인적인 생각엔 해리포터 이후 가장 많은 사랑을 받고 있는 트와일라잇 시리즈보다 훨씬 나은거 같다.