행복일기 - 내 인생 첫 번째 자서전 쓰기 프로젝트
전성호 지음 / 올댓컨텐츠 / 2010년 11월

강력 추천, 별이 5개 밖에 없다는 게 정말 아쉽다.    별 100개이상은 주고 싶은 멋진 책이다.

행복지수가 유난히 낮은 나라인 한국, 아이들부터 시작해서 청소년,직장인 할거 없이 10명중 7명이상이 행복하지 못하다고 한다.

행복하지 못한 대한민국의 현실을 반영해서 인지  2010년 출판 키워드 에'행복'이 선정되었다.
과거 어느때보다 우리를 행복하게 만들어 주는 다양한 방법들을 알려주는 책들이 나왔지만
이 [행복일기]만큼 복잡하지 않고,정말 간단하게 행복지수를 높혀주는 책은 만나지 못했다.

한줄이면 1년 365일을 행복하게 만들어 주겠금 구성이 되어있다.

이 행복일기의 장점은 다른 행복관련 책들과는 다르게 무척 쉽다.바쁜 생활속에서 시간을 내어 일기를 쓴다는게 어렵거나 귀찮을 수 있는데 이 행복일기는 딱 한줄만 쓰면 된다. 두줄도 아닌 한줄이다.

'사실,느낌, 감사, 교훈,결심'으로 구성되어있는데 각 부분에 한줄씩만 쓰면 됨으로 많은 시간이 필요하지 않아서 좋다.

그리고 나쁜 습관은 버리고 좋은 습관을 들일 수 있도록 도와주고, 또한 일주일 단위로 나만의 규칙을 세우고 실천할 수 있게하면서 내가 세운 목표를 달성할 수 있게 만들어 주겠금 구성이 되어있어서 너무 좋다.

또하나 좋은 점이라면 바로 자서전이 된다는 것이다.
' 매일 한 줄로 3년의 감동을 써내려 가면 나만의 첫 번째 자서전이 완성 된다! '
이 문구처럼 3년이 되면 나만의 자서전이 된다고 하니 당장 시작해야 겠다.