2011 비즈맵 - 대한민국 신뢰도 No.1 업계정보지도
헤럴드경제 특별취재팀 지음 / 헤럴드미디어 / 2010년 11월

2011년 성공적인 재테크를 원한다면 다른 어떤 책보다 꼭 만나봐야 할 책.

헤럴드미디어 에서 출간한 국내 최고의 신뢰도를 자부하는 no. 1 업계정보지도 <헤럴드 경제 2011 비즈맵 >은 투자를 함에 있어서 꼭 곁에 두어야 할 투자 지침서다.

비즈맵의 인기의 힘입어 비슷한 책이 출간이 되고있지만 다른 책과는 다르게  30명의 헤럴드경제 전문기자들이 직접발로 뛰며 취재한 생생한 경제보고서인 이책은 다른 책들이 따라오지 못하는 구성으로 타의 추종을 불허하는 책으로 누구에게나 도움이 되는 확실한 정보를 신속하고 정확하게 제공하고 있기에 무척이나 반가운 책이다.

이 2011비즈맵은 그저 한국의 업계정보를 보여주는데 그치지 않고 2010년 가장 뜨거웠던 미국과 중국의 환율전쟁이 2011년에는  어떻게 전개 될것인가를 전망하고, 2011년 한국경제와 세계경제를 집중적으로 조망하는 한편 2011년 한국경제와 세계경제가 나아갈 길을 제시하고 , 또 어떠한 방향으로 움직일 것인가에 대한 전망과 해답을 보여주고. 글로벌 경제위기의 여타가 아직도 도사리고 있는가운데 한국와 글로벌 경제의 미래를 조망하며, 2011년 사회경제적으로 핫이슈가 될 현안들도 집중적으로 조망하며,최근 이슈가 되고 있는 삼성 이재용을 비롯해 2011년 스포트라이트를 가장 많이 받을 뉴스메이커들을 선정해 그들의 관해 궁금해 하는 정보를 보여준다.

책은 국내의 거의 모든 업계의 정보를 한눈에 비교 하기쉽게,보기쉽게 되어있어서 좋고,특히 그중 가장 반가운 점은 왠만해선  알기 힘든 비공개 기업들의 대한 생생한 정보들이 담겨있다는 점이다.