주의가 산만하고 한가지에 집중하지 못하는 아이들을 위한 재미있고 신나는 책. 많은 볼거리와 즐길거리로 아이들의 눈을 사로 잡는 이 책은 도서출판 ’상수리나무’에서 나온 [창의력과 집중력을 키우는 숨은 그림찾기- 찾아봐 찾아봐]입니다.책의 구성이 매우 잘 되어 있는 이 책은 아이들을 책속에 빠져들게 만드는 즐거운 책입니다. 특히나 요즘 아이의 눈길을 사로잡는 주변의 많은 것들로 인해서 아이들이 산만해지고 무엇인가 한가지에 뚜렷하게 집중을 하지 못하기에, 아이들의 집중력을 키워주기가 쉽지가 않은데 이 책은 이런 걱정을 덜어주면서 아이의 집중력뿐만이 아니라 창의력까지 키워줌으로 아이나 부모 모두 만족시켜주는 책이라 할수있습니다. 책은 재치넘치고 한번보면 빠져들만큼 재미있는 그림속에서 숨은그림을 찾는 형식의 이 책은 숨은그림을 찾는 즐거움이외에도 각 그림마다 담겨있는 각종 정보들은 아이들의 지식도 키워주기에 책을 보는 즐거움, 읽는 즐거움, 그리고 부모님들이 가장 바라는 아이들의 집중력까지 키울 수 있겠금 되어있습니다. 이 책의 또 다른 장점은 책을 보고 나서도 책속 그림들을 통해 다양한 이야기들을 아이 스스로 만들어 볼 수 있기에 아이의 창의력과 상상력을 키우는데도 도움이 되고, 책속에서 제시된 그림을 찾는 즐거움 이외에도 다른 그림들을 선택해서 찾아보게 할수도 있기에, 한번보고 마는 책이 아닌 몇번을 다시봐도 질리지 않겠금 구성 되어있어서 정말 좋습니다. 현재 2편도 나와있는데,아이가 1편이 너무 좋다면서 2편도 만나보고 싶다고 하는데 2편도 어서빨리 만나봐야 할거 같습니다.