으라차차 초등필수 영어사전 으라차차 초등필수 시리즈
열린기획 엮음 / 열린생각 / 2010년 7월

아이가 흥미를 가지면서 영어에 대해서 좀더 재미있게 학습할 수는 없을까? 라는 생각을 하면서 책을 찾다가 발견하게 된책입니다.

이책은 집중력과 기억력을 높이는 12세 미국소년이 직접 녹음한 두뇌자극 속청영어학습식 mp3와 단어들마다 아이들이 이해하기 쉽게 그림과 예문이 있어서 아이들에 좌우뇌를 동시에 자극하여 장기기억으로 유도하게 해준다고 하기에 관심을 갖고 한페이지 한페이지 보다 보니 집중력이 다소 떨어지는 아이가 좀더 즐겁게 영어단어를 집중하면서 익힐 수 있을거 같아서 선택을 했는데, 다른 영어책들로 공부를 할때에는 그다지 흥미와 관심을 보이지 않던 아이인데 이책을 보면서 따라 하는 모습을 보니 잘 선택한거 같습니다.

이한권의 책으로 교육부에서 선정한 초등학생 필수 영단어 700개를 포함해서 꼭 필요한 영단어를 더해서 1232개의 다소 많아 보이는 단어가 실려 있지만 친절하게도 각 단어 하나 하나 마다 그림, 실생활에서 자주 사용되는 예문들로 이루어져있어서 좋고,  사전식 알파벳순으로 찾아볼 수 있게 해놔서 쉽게 찾아볼 수 있고,꼭 필요한 48가지의 주제별로 분류한 영어단어는 큰 주제의 그림을 통해서 연관되는 쉽게 단어를 연상하면서 익힐 수 있게 되어있어서 좋습니다. 또한 불규칙적인 동사와 명사, 형용사 등 특별히 따로 익혀야 할 부분을 표로 정리해놓은 이책은 한권으로 초등학생에게 필요한 영어단어들을 만날 수 있기에 다른 영단어는 필요 없을거 같아 좋습니다.

특히 속청학습식 mp3는 너무 좋습니다. 원음과 1.5배속, 2배속, 2.5배속으로 들을 수 있게 해놓았는데 아이가 들으면서 발음을 학실하게 알게하면서 기억력에도 도움을 줍니다.