숫자 세일즈 - 매출과 실적을 9.7배 높이는 숫자의 힘
기쿠하라 도모아키 지음, 성백희 옮김 / 전나무숲 / 2010년 7월

하루 하루 쏟아지는 엄청난 광고물로 인해서 고객들의 마음을 사로 잡기가 예전에 비해서 더 힘들어 지고 있다. 고객들의 마음을 사로잡기 위해서 많은 방법들이 시도 되고 있지만 여전히 고객들의 마음을 사로 잡기는 힘들다. 과연 고객들의 마음을 확~ 사로 잡을 수 있는 방법들은 없는것일까?는 세일즈와 영업을 하는 사람들이라면 누구나 하는 고민을 것이다. 나 역시 그런 방법이 있으면 알고 싶었기에 이 책을 발견했을 때 바로 읽어봐야 겠다는 생각을 하게 된 책이다.

책은 숫자 세일즈로 만년 꼴지에서 최고의 영업사원인 된 저자의 성공 비결이 담겨있다. 과연 어떤 세일즈이기에 요즘처럼 사람들의 마음을 사로잡기 힘든 시기에 9.7배의 매출과 실적을 올릴 수 있었는지 확인하고 싶기에 선택한 책이다.

입사후 7년간 만년 꼴지 영업사원이였던 저자는 퇴출직전까지 몰리다가 숫자  세일즈를 알게 되면서 숫자로 고객의 마음을 사로 잡고 퇴사하기전까지 4년간 최고의 영업사원으로 올라서게 되면서 주위를 놀라게 만들게 된다.

저자가 숫자에 눈을 뜨게 된 계기는  어느날 책에서"인간은 정보 수집의 83%를 눈에 의지한다." 라는 문장을 보고 사람을 설득할 때는 반드시 말로 해야 한다는 고정관념을 바뀌게 만들었다고 한다. 그러면서 저자는 100가지가 넘는 많은 문장을 연구하면서 고객들의 반응을 살피다가 한가지 사실을 깨달았다고 한다. 핵심은 바로 '숫자' 라는것을 알게 된후 그후 숫자 세일즈를 위한 숫자 테크닉을 완성하게 되었고 그 방법을 이용하여 놀라운 성과를 올리게 되었다고 하는데
이책은 그러한 저자의 성공비법이 잘 담겨있는 책이다.

숫자를 활용하는 방법과 숫자를 이용해서 어떻게 사람을 움직일 수 있는지 잘 보여주면서 숫자를 활용한 많은 사례들을 보여주는데 보면서 바로 바로 참고 할 수 있게 해놓았다.특히 파트2에 나오는 '고객을 움직이는 숫자는 따로 있다'에서는 현장에서 바로 배출과 실적을 올릴 수 있는 저자의 노하우를 알려주기에 좋고 또한 응용을 할 수 있게 알려주기에 좋다.

책을 보기전에  어느정도 숫자를 이용한 마케팅을 들어보아서 대략은 알았지만 이책을 통해서
그 활용법을 확실하게 알게 되었다. 이책은 저자의 말처럼 영업실적을 올리고 싶은 사람, 매출실적을 끌어 올리고 싶은사람,고객과의 커뮤니케이션이 서툰사람 이라면 반드시 읽어야 할 책이라고 생각된다.