역사가 뱅글뱅글 (스프링) - 두뇌가 들썩들썩 뱅글뱅글 두뇌 트레이닝 1
권혜정 지음, 플러그 그림 / 문공사 / 2010년 6월

역사에 관심이 없는 아이도 역사와 친해지게 만들어 주는 반가운 책.

아이들이 좋아하는 뱅글 뱅글 시리즈가 나왔다는 소식을 접하고 이번엔 어떤 내용일까 했는데 반갑게도 우리 역사를 재미있고 신나는 퍼즐을 통해서 자연스럽게 익힐 수 있도록 되어있는것을 보고 이번 역사가 뱅글 뱅글도 아이가 너무 좋아 할거 같아서 선택한 책인데 재미있는 역사 퍼즐을 통해서 풀어 나가다 보면 어느새 역사에 관심을 갖고 책에서도 말하듯이 기존에는 관심밖이였던 역사 실력이 자라나는것을 확인 할 수 있어 너무 좋습니다.

최근들어서 아이들의 관심을 끄는 흥미롭고 재미있는것들이 많아서 인지 딱딱하고 지루하고 재미없는 역사는 대부분의 아이들에게 관심밖일 경우가 많습니다. 역사는 재미없다는 생각은  아이들이 성장을 해도 역사와 친해지게 하지 못하는 이유가 되는거 같아 우리 역사에 흥미를 읽어가는것을 보면 뭔가 재미있게 아이들이 역사에 대해서 알아갈 수 있게한다면 참 좋을텐데라는 생각을 했었는데 그런 바램에 딱 맞는 책인 이 [두뇌가 들썩 들썩 역사가 뱅글 뱅글]은 역사를 점점더 멀리 하는 요즘 아이들에게 정말 꼭 필요한 책이라 할 수 있습니다.

아이들이 좋아하는 재미난 퍼즐과 함께 두뇌를 말랑 말랑 하게 해주는 이책은 신석기 시대에서 부터 청동기시대,고구려,신라,고려,조선.대한민국인 지금까지의 역사중 꼭 알아야 할 역사들로 구성되어있는데 이 책의 장점중 하나가 썼다 지웠다 할 수 있기에 반복적으로 하면서 자연스럽게 익힐 수 있습니다. 또한 어디든지 가지고 다니면서 할 수 있게 되어서 이동중에도 즐겁게 할 수 있게 되어서 만족도도 상당히 높습니다.