톡톡 개성파 주디 무디 4 - 난 훌륭한 의사가 될 거야! 톡톡 개성파 주디 무디 4
메간 맥도날드 지음, 피터 레이놀즈 그림 / 예꿈 / 2010년 5월

톡톡 개성파 주디무디는 대표적인 아동문학 작가인 메간 맥도날드의 재미있는 책입니다.
저자는 미국도서관 협회 최고의 어린이 책 연속선정작가및 국제 독서협회 어린이 책부분 그랑프리 수상을 할만큼 어린이의 마음을 잘 표현하는 작가라고 할 수 있는데 이책 역시 그런 점을 잘 보여주는 책입니다. 아이들에게 어떤 모습이 필요한지, 어떠한 모습의 아이가 되기를 원하는지의 부모의 마음을 잘 보여주기에 아이만이 아니라 부모들에게도 좋은 책이될거 같아서 선택한 책입니다.

주인공인 주디 무디에게는 매사에 긍정적이며 자신감을 가진 소녀입니다. 그런 주디에게 꿈이 있는데 미국 최초의 여의사였던 엘리자베스 블랙웰처럼 훌륭한 의사가 되고 싶어 합니다. 꿈을 이루기 위해서 주디는 어떻게 해야 하는지 잘 알고 있습니다.바로 하루도 빠짐없이 꿈을 위해 공부를 하는데 이런 모습은 책을 보는 아이에게도 잘 전달이되기에 책을보면서 주디에게 꿈을 이루는 방법을 배울 수 있어 좋습니다.또한 책을 통해서 볼거리로 인해서 아픈 주디에게 최고의 처방전은 바로 친구들 이라는 것을 알려줌으로써 친구의 소중함도 잘 보여줍니다.

이책은 개성넘치는 주디를 통해서 아이 역시 그런 주디의 모습을 통해서 긍정적이고 자신감넘치며 자신의 꿈을 위해서 노력하는 아이가 되게해주는 모든 아이들에게 꼭 필요한 책이라 할 수 있는 책입니다.

톡톡 개성파 주디무디 5편도 나온다는데 벌써 부터 5편도 기다려 집니다.