내 몸을 살리는 야채 과일 - 몸살림 먹을거리 안심사용설명서 내 몸을 살리는 시리즈 2
도쿠에 치요코 지음, 조애리 옮김, 이진미 감수 / 씽크스마트 / 2010년 4월
평점 :
품절


내 몸을 살리는 운동 1. 몸살림 먹을거리에 이어서 나온 2번째 책인 몸살림 먹을거리 안심사용설명서 [내몸을 살리는 야채 과일]인 이책은 그동안 잘 몰랐던 야채와 과일의 힘을 알게 해주는 반가운 책입니다. 그동안 야채와 과일을 먹으면서도 별로 신경쓰지 않고 먹었었는데 야채의 효능이 이처럼 다양 하다니 놀라울 따름입니다.

tv등이나 메스컴에서 야채를 많이 먹으라고 하는데 왜 야채를 많이 먹어야 하는지 이 책을 보면 알수있게 해놓아서 야채가 가져다 주는 효능을 알수있는데 특히 야채가 암이나 동맥경하, 고혈압등을 예방하고, 노화예방을 비롯해서 각종 비타민, 미네랄, 식이섬유등이 풍부하게 들어있어서 우리가 살아가는데 필요한 영양소의 귀중한 공급원이 된다는 유익한 정보로 가득 채워진 이책은 가정에 한권정도는 비치해놓아야 할 책이라고 생각됩니다.

책에서도 나오듯이 야채 소비량이 줄어들고 있다는 얘기가 나오는데 우리부부를 비롯해서 아이들도 그동안 야채보다는 고기류를 더 좋아해서 매주 여러번의 고기반찬들이 올라오는데 우리의 식탁의 변화가 필요하다는것을 알려주는 책이라고 할 수 있는 책입니다.

계절마다 어떤 야채들이 좋은지도 알려 주며 각종야채들이 가지고 있는 효과들(어디 어디에 좋은지)도 알수있게 해주어서 좋습니다. 소화가 안될때 어떤 야채가 좋은지, 노화방지에는 어떤 야채가 좋은지, 피로완화에는 어떤 야채들이 좋은지등을 한눈에 알아볼 수 있게 잘 정리가 되어있어서 좋고 또 안전 포인트 코너가 있어서 야채를 먹을때 농약등 유해물질때문에 먹기에 걱정되는 부분을 제거하는데 도움을 주는데 책 제목처럼 안심하고 먹을 수 있겠금 알려주는 책입니다.

또한 각종 과일의 효능을 알려줌으로 앞으로 어떤 과일이 좋은지 알려주는 10점 만점에 100점이상을 주고 정말 좋은 책이라고 생각됩니다.

 

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