시원스쿨 왕기초 영단어 (MP3파일 무료 다운로드) - 기초동사 5개로 영어의 말문을 뚫어라! ㅣ 시원스쿨 영단어
이시원 지음 / 로그인 / 2010년 5월
왕초보들을 항상 괴롭히는 영어,왕초보들에겐 결코 넘어설 수 없다는 것을 보여주며 매번 주저앉게 만는는 영어를 이젠 어렵지 않다는 것을 보여주는 놀라운 책이네요. 영어 쉽고 단순하고 벙어리 영어를 뻥 뚫어준다는 이책은 저자 이 시원의 이름처럼 정말 시원한 영어책입니다.
이 책은 초등학교 저학년의 수준의 영어지식만 가지고 있으면 누구나 쉽게 할 수 있게 되어있는데 저만이 아니라 중학생인 큰아이역시 책을 보면서 너무 쉽다고 하는데 효과는 최고라 할 수 있는 책입니다. 다른 영어관련 책들처럼 공부하려고 책을 보면 어려운 어휘들과 문법으로 쉽게 질리게 하지 않는 이 책은 네이티브가 평생 쓰는 기초동사 5개를 가지고 공부할 수 있게 합니다.
처음에 책을 봤을때는 설마 이것 가지고 될까하는 마음이 컸지만 그동안 봐 왔던 그 어떤 영어관련 책중에 최고라 할 수 있는 책입니다.
책의 구성은 왕기초동사 5개를 가지고 영어 공부를 할 수 있게 되어있는데 한번 보면 절대 잊혀지지 않게 되어있기에 너무 좋습니다. 하루 3단어. 한 예문도 소리 내어 읽기. '누가 +어전다'로 생각하면서 공부하라고 하는데 벌써 일주일째 보고 있는데 다른 영어공부책들로는 느낄 수 없는 성취감을 느끼게 해주며 영어에 대한 자신감을 심어 주는 놀라운 책입니다.
그동안 영어가 어렵다고 생각하시는 분, 영어 이젠 포기하겠다고 생각하시는 분들이라면 정말 왕 추천합니다.