제로니모의 환상모험 7 (양장) - 은빛 용 원정대와 마지막 용의 알 제로니모의 환상모험 7
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2010년 5월

제로니모와 함께 떠나는 신나고 즐거운 환상 모험의 세계.아이가 너무 좋아 하네요.

1편을 재미있게 보면서 몇번이고 반복해서 봤던 아이인데 어느덧 7편이라니, 이번 책 역시 아이가 너무 좋아하는 책입니다. 너그러운 마음을 배울 수 있을거 같아서 우선 다른 시리즈 보다 이 시리즈에 눈이 갔었는데 책의 내용이 정말 재미있습니다.상상력 넘치는 이야기로 인해서 아이에게 책을 보는 재미가 어떤것인지를 알게 해주며 책을 통해서 아이의 상상력을 키워주는 데도 너무 좋네요.

친구들을 돕는것을 좋아 하는 제로니모는 용에 관련된 전시회를 얼떨결에 맏게 되면서 걱정을 하게 됩니다. 용에 대해서 하나도 알지 못하는데 일주일동안 전시회를 준비하려고정신없이 일을 하게 됩니다. 그러면서 꿈속에서는 용들이 나타나 쫒기는 꿈도 꾸게 되는데 어느날 밤에 무지개용이 찾아오는것을 보고 깜짝 놀랍니다.

은빛용의 나라 알리스 공주님가 위험에 빠진 나라를 구해달라고 제로니모 기사님을 불러 오라고 두꺼비와 무지개 용을 보냈다며 제로니모에게 도와 달라고 합니다. 제로니모는 도와 주기로 하고 용을 타고 판타지 세계로 가게 됩니다.

알리스 공주는 요정 여왕님이 맡긴 마지막 용의 알을 도둑 맞아 판타지 세계 전체가 큰 위험에 처애 있다고 하며 오직 제로니모만이 잃어버린 용의 알을 찾아 우리에게 평화를 가져다 줄 수 있다고 하여 제로니모는 용의 알을 찾아주기로 하면서 신나고 재미있는 환상적인 모험을 하게 됩니다.

제로니모의 모험을 통해서 놀라운 일이 일어나게 하는 너그러운 마음에 대해서 알려주며 질투는 모두를 불행하게 한다는 것을 알려주며 너그러운 마음을 가진 아이가 되도록 도와 줍니다.

책이외에 판타지 카드가 들어있는데 카드로 책에나오는 판타지 세계의 지도를 만들어 볼수있는데 이 지도는 책을 보는데 더욱 재미있게 보게 해줍니다.