멘탈리스트, 마음을 해킹하다
김덕성 지음 / 조이럭북스 / 2010년 3월

저자는 최면 전문가이자 코치로 수년간 치유와 상담,코칭,자기계발 분야에서 활발하게 활동하는 김덕성씨이다. 저자의 이름은 이책을 통해서 처음 알게 되었지만  현직 프로페셔널 최면가 이책은 저자가 tv외화 [멘탈리스트]를 본후 화장실에서 볼일을 보다가 '주인공의 기법을 속속들이 분석해서 연재를 한다면 어떨까?' 라는 생각을 하면서 탄생하게 된 책이라고 한다.

그동안 멘탈리스트를 보면서 다소 이상해보였던 것들이 많았습니다.
다소 상황에 맞지 않는것같은 주인공의 엉뚱한 대화를로 인해서 사람을 조정하는 내용과 사람의 마음을 꿰뚫어보는 듯한 그의 표정들 그리고 위기의 순간에서 무기없이 말로써 위기를 모면하는것들을 보면서 이게 뭔가?저런것들이 가능한가? 라는 생각을 하면서 어이없는 드라마네 했던 생각이 난다.

책 뒷장에 나오듯 나 역시 '드라마이니까' 그렇겠지 라는 생각을 했었다. 그런데 이책을 살펴보니 드라마속에서 주인공이 했던 행동들이 대부분 가능하다는것을 보고 설마라는 생각을 하면서 이책을 보게되었는데 놀랍다. 그냥 재미를 위해서 만들어진 드라마인줄 알았는데 모든것들이 가능하다니, 그리고 드라마에서 나온 최면기법들을 이해하기쉽게 설명과 함께 쉽게 익힐 수 있도록 되어있어서 책은 읽는 재미와 함께 멘탈리스트가 될 수 있도록 해준다.

처음 접하는 용어들이 많지만 최면의 프로페셔널인 저자의 재미있는 글로 인해서 책은 어렵거나 지루하게 느껴지지 않고 매우 흥미롭고 재미있게 볼 수 가 있게 되어있고 또한 책은 여러분야에서 응용이 가능하도록 친절하게 알려주는데, 성공적인 데이트를 하고 싶은 사람이나 성공적인 영업을 하려는 사람들이라면 꼭 읽어봐야 할 책이라고 생각이 든다.

그리고 또한가지 이책을 읽게 된다면 영업사원들이나 나를 속이려는 사람들의  달콤한 말에 속아넘어가지 않을 수 있을것이다.