구스 걸 베이언의 소녀들 1
섀넌 헤일 지음, 공경희 옮김 / 책그릇 / 2010년 4월

죽음의 고비를 넘기며 거위치는 소녀가 된 공주와 그녀를 없애려는 시녀 셀리아와 병사들간의
쫒고 쫒기는 추격전으로 인해서 책은 끝까지 손에서 놓지 못하게 만들며 책에 빠져들게 만들며
책을 읽는 재미를 느끼게 해주는 구스걸,

책의 이야기는 그림형제의 거위 치는 소녀의 확장판이라고 할 만한 책인데 이야기의 살을 부치고 판타지를 넣어서 더욱 재미있는 작품으로 만들어 냈으며 책 뒷면에 나온 글대로
여자라면, 소녀라면 꼭 읽어봐야 할 책이라는 생각이 드는 멋진 책 입니다.

어렸을때부터 특별한 능력을 보인 아니 는 이모를 통해서 백조의 말을 알아듣고 그들과 대화를 하며 말과도 대화를 하는등 특별한 재능을 보이지만 왕비는 그런 아니를 못 마땅하게 생각하며 그런 재능은 사용하지 못하게 하며 시간이 흘러서 공주는 이웃나라 왕자와의 결혼을 위해서 길고 긴 여행을 떠나게 됩니다.

그러나 공주가 되고 싶어하는 그녀의 시녀 셀리아와 공주를 호위하는 병사들간의 결탁으로 공주는 위험에 빠지게 되며 많은 병사들이 죽임을 당하게 되고 공주는 가까스로 위험에서 빠져나와 숲의 마을로 몸을 숨기게 됩니다.그러면서 셀리나는 아니의 행세를 하면서 궁에서 기거하며 왕자와 결혼하기를 기다립니다.아니는 자신의 신분을 숨기고 성에 들어가서 거위치는 소녀가 되면서 언젠가는 왕을 만나 자신이 공주라고 얘길 하겠다고 다짐하지만 궁에는 그녀를 죽이려는 셀리나와 병사들로 인해서 왕과의 만남은 힘들어지고 또한 그녀의 말을 왕이 믿지 않을 거란 생각을 하며 자신을 도와줄 사람들을 만들기 위해서 노력을 합니다.그러면서 아니는 바람의 말을 듣는 능력을 키우게 되고 바람의 도움을 받으면서 죽음의 위기를 넘기기도 하지만 셀리나의 괴략으로 인해서 자신의 왕국과의 전쟁이 일어나려고 하는 위기에 빠지게 됩니다.

아니는 자신의 왕국을 지키며 자신을 죽이려는 셀레나와 병사들을 피해서 자신이 공주라는 사실을 말할수있을지, 또 자신을 도와주려는 사람들을 만날 수 있는지등의 이야기를 재미있게 보여주며 많은 것을 느끼게 해줍니다.

감당하기 힘든 어려움에 빠지지만 두려움에 빠진 자신을 탓하지 않고 어려움을 헤쳐나가는 아니의 이야기는  책 뒷면에 나오는 공경희씨의 말처럼 모든 소녀들에게 좋은 선물이 될듯합니다.