정말 대단한 책입니다. 이책은 부모가 뽑은 최고의 선정도서외에 뉴베리 아너 선정도서, 미국 도서관 협회 청소년부분 최고의 책 선정 도서등 많은 화제를 낳은 책인데 책을 읽어보니 왜 그런지를 알수 있는 책입니다. 미래도시를 배경으로 한 이작품은 3명의 아이들의 모험으로 시작됩니다. 이글 스카우트에 필수조건인 탐험 배지를 받기위해서 현장체험을 계획하고 하룻동안 하라레를 횡단하고 오기위해 나서지만 처음으로 집을 벗어난 이들에겐 모든게 신기한점이 많은데 시장에서 맛있는것을 먹고 모험을 떠나기로 하지만 그만 말하는원숭이의 등장으로 인해서 아이들은 괴한들에게 잡혀가게 됩니다. 그러면서 아이들의 모험이 시작됩니다. 모두 세가지의 모험입니다. 죽음의땅과 레스트헤이븐 그리고 노부인의 집까지의 모험이 숨가쁘게 펼쳐지며, 모험으로 인해서 아이들 역시 성장을 하게 됩니다. 또한 이들을 찾기위해서 신비한 능력들을 가진 책표지의 인물들인 3명의 탐정들이 나옵니다. 이들은 긴팔을 가진자와 밝은 귀를 가진 자,그리고 멀리 보는눈의 능력을 보유하고 있으며 아이들의 찾기위해서 고분분투하는 모습을 보여줍니다. 아이가 책을 읽기엔 다소 많은 페이지를 가진책인줄 알았는데 책은 시간 가는줄 모르게 볼수있게 많은 재미가 곳곳에 펼쳐지며,미래도시를 배경으로 한 작품답게 생생한 미래도시의 모습을 책속에서 잘 보여줌으로 책을 읽는 즐거움을 더해주는 작품이라고 할수있습니다. 아이역시 최근에 읽은 책중에서 하늘을 나는 소녀와 함께 이책이 가장 재미있었다고 할 정도로 재미있는 책이라고 하네요 그리고 책이 반가운 또 하나의 이유는 남아공 월드컵으로 인해서 아프리카대륙이 여기저기서 많이 알려지고 있는데 책속에 무대가 되는 짐바브웨는 아프리카 대륙 남독부에 위치하고있는 남아공 인접국가로서 아프리카를 이해하는데 도움이 되는 책이라고 할수있습니다.