하루 질문의 힘 - 매일 아침 나를 변화시키는
김태광 지음 / 흐름출판 / 2010년 3월
매번 느끼는 거지만 지금보다 나아지려면 내 자신이 변화해야 한다는것을 느낀다.
변화해야만 지금에 내가 아닌 지금 과는 다른 내가 된다는것을 마음속으로는 알지만 잘 되지 않는다.그냥 생각만 하다가 끝나거나 아니면 노력을 해보지만 오랜시간 지속되지 못하고 다시 원점으로 돌아온다. 그러면서 다시 시간이 지나면 이래선 안된다는 생각을 하게 되는것 같다.
매년 해가 바뀌고 새해가 찾아오면 올해는 달라져야 겠다는 마음으로 이런 저런 계획을 세우지만 올해도 어김없이 작심삼일이 되거나 아직 시작도 하지못하고 있는 계획들이 있다.
도대체 원인이 무엇인가? 매일 정신없이 바쁘기 때문에? 아니면 중요한 일들을 먼저 하다보니
잊혀져서? 아니면 변화하고 싶은 마음이 아예 없기 때문에? 과연 무엇일까.
변화 해야 한다는것을 알지만 지금 상태에서 한 발짝도 움직이지 못하는 이유는?
그 이유를 알고 싶은 마음에 방법을 찾다가 이 책을 발견하게 되었다.
책뒷면에 나온 문구가 나를 끌게 한 책이다
" 오늘 하루, 당신이 스스로에게 던진 질문은 무엇인가?"
글쎄다. 매일 나는 나에게 어떤 질문을 던졌던가? 한참을 생각해봤지만 아무생각이 없었던거 같다. 그냥 눈뜨면 별 생각 없이 그냥 하루 일과를 시작했던거 같다. 나를 변화 시키고 싶긴 하지만
변화하지 못했던 이유를 이책을 보니 왜 그런지 알거 같다.
' 당신에게 꿈과 목표, 원하는 미래가 있지만 이 모든 것을 이루기 위해 어디서 부터 어떻게 시작해야 할지 잘 모르겠다면 이 책은 당신을 위한 것이다'라는 말이 책 처음부분에 나온다.
이말처럼 이 책은 변화 하고 싶지만 어떻게 시작해야 할지 모르는 나를 위한 책이다.
책은 인생을 바꾸려면 질문을 하라고 한다.긍정의 질문을 통해서 성공을 이룰 수 있다면서
방법들을 알려준다.그동안 질문의 힘이 어떤지는 대략적으로 알았지만 이책은 확실하게 평범한 나를 성공에 이르는 질문의 힘을 성공한 사람들의 질문법을 통해서 알려준다.
그동안 별 생각없이 하루 하루를 보냈는데 이책으로 인해서 행복한 하루를 시작할수있을거 같다.그동안 변하고 싶었지만 변화하지 못했던 사람들에게 꼭 필요한 책이 바로 이책이 아닐가 싶다.