New 코파닉스 3 - 발음부터 문장까지 한 번에 끝내는 코파닉스 시리즈 3
이동훈 지음, 마이클 캐스너 감수 / 작은책방(해든아침) / 2010년 3월

아이에게 영어가 어렵지 않고 재미있다는것을 알게 해주며 영어에 대한 자신감을 심어주는 책인 'new 코파닉스' 의 3번째책(전3권)인 이책은 아이의 영어에 대한 고민을 단번에 해결해주는 책이라 할수있는 책입니다.그동안 아이의 영어공부를 어떻게 가르쳐 줘야 할지 고민도 많이 하면서 여러가지의 책들로 영어를 가르쳐 보려고했지만 아이가 쉽게 지루해 하고 의욕을 보이지 않아 걱정이 돼기도 했는데 방법이 없을까 보다가 주변의 아는 분의 소개로 이 코파닉스라는 책을 알게 되었습니다. 다른 어떠한 책들보다도 효과가 있다고 하기에 보게된 책인데 정말 좋네요.

아이가 우선 다른책들처럼 지루해 하거나 의욕을 보이지 않을까 생각도 했는데 이책이 다른책들하고는 다르게 영어발음의 원리를 그 어떠한 책들보다도 쉽고 재미있게 알려주기에 반복학습을 통해서 영어를 어떻게 읽어야 하는지 원리를 아이가 알아가니 아이 스스로도 그간 영어만 보면 어떻게 읽어야 되는지 모르고 무작정 외워야만 된다고 생각했던 스트레스를 없애주면서 영어의 발음의 원리를 통해서 어려운영어는 아니지만 그래도 이제는 스스로 영어를 읽는것을 보여주니
책을 잘 골라준거 같아 좋습니다.

다른 영어관련책들을 보면 기초라고 하는 책들을 봐도 어떻게 영어발음을 해야 하는지의 설명이 부족해서 그런지 아이가 따라가지 못하는것을 보이는데 이책은 아마 그런 문제를 해결해주기위해서 나온게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

기초가 되지 않은 상태에서 무조건 외우려고 하니 영어가 재미도 없고 따분하다고 느꼈던 아이였는데 이책으로 아이에게 가장 필요한 자신감을 갖게 하고 또 단어를 읽을때 어떻게 읽어야 하는지의 원리를 깨닫게 해주는 정말 최고의 책이라고 생각이 듭니다.

기존의 많은 영어관련 책들로 효과를 보지 못했다면 이책을 권하고 싶네요