선생님이 내 이를 빼앗아 간대요 그림책은 내 친구 24
앨리슨 맥기 지음, 안민희 옮김, 해리 블리스 그림 / 논장 / 2010년 3월

책이 너무 재미있네요.첫표지부터 아이의 호기심을 자극하게 할만큼 재미있게 그려져 있는데 재미있는 표지만큼이나 이야기도 유쾌하고 재미있게 되어있고,그림들또한 매우 재미있게 그려져 있어서 아이가 책에 푹 빠져들게 만드네요.또한 책을 반복해서 볼때마다 다른 이야기를 만들어 낼수도 있겠금 그림들이 되어있어 아아기 너무 좋아 하네요.

이제 학교라는 곳을 처음으로 가계된 주인공은 언니에게서 무시 무시한 이야기를 듣게 됩니다.
1학년 선생님이 지구 아이들의 이를 훔쳐가는 삼백살먹은 혀가 보라색인 외계인이라고,또한 또한 이빨로 된 진주목걸이를 하고 있고 과자상자에 이를 모은다고 언니가 전해줍니다.

그런데 난생처음으로 이빨이 흔들리는데 어떻게해야 하나 걱정이 이만저만 아닌 주인공, 마침 한가지 생각을 하게 됩니다. 입을 꾹 다물고 절대로 이를 보이지 않을꺼라고,

학교에 도착해서 일학년 교실문 앞에 섰는데 주변에 온통 아이를 걱정시키는 것들로 가득차있습니다. 이빨에 관한 책과 그림. 그리고 이빨에 관한 연극 포스터가 붙어있는데 이것을 하나 하나 살펴보던 아이가 너무 웃긴다고 그러네요.

교실안에서 드디어 선생님을 보게 되는데 과연 선생님은 삼백살 먹은 외계인이면서 혀가 보라색인지 또한 이를 빼앗아 가려고 할것인지 걱정스러운 모습을 보여줍니다.

과연 이를 선생님에게 빼앗기지 않을 수 있을지를 흔들리는 이를 지키려고 하는 주인공의 이야기를 재미있게 보여주면서 아이의 걱정과 두려움을 극복할 수 있게 해줍니다.

책은 글씨와 그림을 따라가면서 책을 보는 재미만이 아니라 그림들을 통해서 이야기를 확장할수있게 해주기에 책이 줄수있는 즐거움을 아이가 느낄 수 있게 해줌으로 아이의 생각과 상상력을 키우는데 도움을 줍니다. 주인공이 앉은 버스 뒷자리에서 책을 보는 여학생이 나오는데 그 옆자리에 남자아이가 시끄럽게 떠들고 장난을 치자 책을 보던 여학생은 특단의 조치를 취하는 장면과 또한 학교안에서 미로찾기지도를 보면서 갈곳을 찾는아이와 또한 아빠가 보는 신문에 외계인 선생 이를 훔치다는 기사도 나오는등 너무 너무 재미있는 책입니다.

아이가 처음으로 겪는 일에대한 여러걱정과 두려움들을 벗어나게 해주는 이책, 아이에게 보여주길 너무 잘한거 같네요.