베껴라 베껴! 글쓰기 왕 - 글 잘 써야 공부도 잘한다! 베껴 쓰는 워크북 시리즈
명로진 지음, 이우일 그림 / 타임주니어 / 2010년 3월

아이의 글쓰기 어떻게 하면 잘 쓸수있게 해줄 수 있을까? 는 항상 생각하는 고민이였습니다.
자신의 생각을 글로 나타내는게 잘 되지 않아서 아이의 글쓰기는 어느새 아이 만의 글쓰기가 아니라 부모의 글쓰기가 되어버린거 같더라구요. 매번 도와 주다보니 아이의 글쓰기가 발전이 없는거 같아 이래선 안되겠다는 생각이 들면서 좋은 방법이 없을까를 생각하다가 이 책을 발견하게 되었습니다.

베껴쓰기만 해도 글을 잘 쓸수있다는 내용을 보고선 처음에는 될까? 설마?  하는 생각이 들면서도 책을 보게 되었는데 정말 놀라운 책이네요. 책에서 주장하는 대로 아이의 글쓰기 실력이 향상되는것을 보니 정말 고마운 책이라 하고 싶네요

아이들이 많이 실수하면서 많이 힘들어하는 12가지 원칙을 설명하면서 12가지의 베껴쓰기 방법이 나오는데  베껴쓰기를 어떻게 해야 하는지를 잘 보여줍니다.또한 책을 보면서 바로 베껴쓸수있게 구성이 되어있어서 책을 가지고 베껴쓰는 연습을 하다보면 글쓰기에 대한 자신감을 아이에게 심어주기에 너무 좋습니다. 그리고 매장마다 지어쓰기가 있는데 자신의 생각을 글로 써볼 수있게 해놔서 자신의 생각을 글로쓰는데에도 잘 할수있께 도와 줍니다.

사실 그동안 한번도 베껴쓰기라는 것은 생각해 본적이 없는데 정말 효과 만점인 방법입니다.
책을 통해서 배우게 된 원칙을 이용해서 아이가 재미있게 읽은 책을 가지고 해보라고 하니 아이도 좋아하니 좋네요.정말 이 책으로 인해서 그동안 제가 가지고 있던 아이의 글쓰기 고민은 더이상 하지 않아도 될거 같네요

글을 쓰는것이 재미있고 즐겁다는 것을 알려주는 이책은 아이들의 글쓰기로 고민하시는 부모님들이라면 꼭 읽어보시라고 권해드리고 싶네요.