판타스틱 어른백서 : 연애편 판타스틱 어른백서 1
이명길 지음 / 작은씨앗 / 2010년 2월

연애를 하기 위해서는 전략이 필요하다는 이 책.
연애에 무슨 전략이냐? 그냥 있는 모습 그래로 나를 보여주면 되는거 아니냐는 사람이 있을 수 있지만 사실 그건 왠만한 연얘 고수가 아니면 안된다. 전략없이 자신감으로 나선다면 대부분은
성공보다 실패가 많을것이다.그러기에 정말 마음에 드는 여성을 잡기 위해서는 우선 전략이 필요하다.

이성의 마음을 사로잡기란 예전에 비해서 더욱 어려워 졌다고 할수있다.
연상연하 커플이 넘쳐남으로 인해서 더 더욱 치열해진 연얘전선이다.
정말 저사람이 내 사람 이다라는 마음이 드는 사람을 만났다면, 또는 그런 사람을 알고있는데 데이트를 하려고 한다면,소개팅에서 만났는데 마음에 드는 사람을 보게 되었다면, 그냥 가서 우물쭈물 거리면서 마음에 든다고 한다면 찬 바람만 돌아올것이다.

그럼 어떻게 해야 이성의 마음을 사로 잡을수 있을까? 그런 해답을 이 책이 준다.
연애 고수인 이명길의 이성의 마음을 사로 잡는 전략이 담긴 이책은 기존 어디에서도
볼수없었던 연얘고수만의 노하우를 알려줌으로 성공적인 연얘를 할수있게 해준다.

연애를 막 시작한 연인들이 가장 많이 다투게 되는 시간을 언제일까?
여자와 대화를 하는데 소질이 없는데 소개팅으로 만났던 상대방과 주말에 데이트를 하기로 했는데 벌써부터 걱정이 앞선다 어떤 데이트를 하는게 좋을까?
이성을 만날때 준비해 가면 효과적인 아이템은?등등의 많은 궁금한점들을 시원하게 알려준다.

그러면서 책은 상당히 즐겁게 볼수있게 되어있는데 책의 문제를 풀다보면 웃기는 문제로 인해서 큰 즐거움도 주면서 책을 즐겁게 볼수있게 구성되어있어서 책에서 알려주는 전략이 더욱 더 머리에 쏙쏙 들어온다. 거기에다 한번 보면 웃지 않을 수 없게 만드는 만화까지 곁들여 있어서 머리아프게 보는책이 아니라 웃으면서 즐겁게 보다보면 자연스럽게 연애의 전략을 익힐수있게 되어 있어 연애 초보자 분들에게 상당히 반가운 책이될거라 생각된다.

남자의 사례와 여자의 사례가 함께 있기에 문제를 통해서 미리 상대방의 마음을 알아볼수있게 해줌으로 일석이조의 책이라 할수있는 이책은 판타스틱한 고수로 만들어 줌으로 그동안 연애를 어렵게만 생각했던 사람들이라면 이 책을 읽어보라고 권하고 싶은 책이다.