수학 어떻게 문제를 풀것인가 3단계 2-1과정 - 문제해결전략집 수학 어떻게 문제를 풀것인가
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2010년 1월

사실 그동안 아이의 공부를 도와주다보면  문제들의 난이도가 높아진탓에 문제를 어떻게 풀어야 좋은지를 설명해주기가 잘 안되더라구요.그래서인지 문제를 푸는 방법을 이해시키고 어떻게 풀게 도와주는것 보다는 빠르게 답을 찾겠금만 한거 같습니다.그러다 보니 아이가 문제를 풀때 문제를 이해하면서 풀기보다는 문제를 이해하지 못하면서 빠르게 답을 찾으려고만 하는거 같고,또한 문제유형이 바뀌면 어려워 하는것을 보니 이러면 안되겠다는 생각이 들더라구요.

어떻게 해야 수학 이라는것에 아이가 흥미를 느끼게 할수있을까를 고민하다가   이 책을 발견하게 되었는데 이 책 정말 좋네요.그동안 고민하던것들을 싹 가시게 해주면서 아이에게 어떤 유형의 문제가 나와도 즐겁게 문제를 풀수있겠금 만들어줍니다.

책제목이기도한  어떻게 문제를 풀것인가?를 확실하게 보여주는 이 책은 책의 문제를 풀다보면
아이가 자연스럽게 문제 해결 전략가이드가 제시하는 방법을 익힐수 있겠금 되어있습니다.
그러면서  아이가 문제의 유형을 올바르게 이해하게 해주면서 문제를 분석하고, 문제 해결 전략을 세우게 해서, 문제를 풀수있게 해줌으로 아이의 사고력과 창으력을 키우는데도 도움을 주는 책입니다.

또한 책에는 선생님만의 문제 풀이 노하우가 들어 있어서 문제를 쉽게 설명하겠금 되어있어
그동안 많은 시간을 들여도 별로 효과를 보지 못했는데 이 전략집으로 인해서 효과역시 확실하
게 느낄수가 있어서 정말 좋습니다. 책을 통해서 문제를 푸는 방법을 배우게 되니 아이의 수학 실력이 높아지는것을 느낄수가 있습니다.

단계별로 나왔기에 아이의 학년수준에 맞겠금 단계별로 할수있어서 그동안 수학이 어렵다고 걱정하시는 부모님들에게 좋은책이 될거 같습니다.