G마켓에서 30억 벌기 - 국내 최초 ‘G마켓 판매관리 프로그램’을 중심으로 한 G마켓 완전 공략법
김용태.유광선 지음 / 명진출판사 / 2010년 3월

G마켓을 보면 많은 사람들이 창업을 하면서 대박을 일구는 사람들의 소식을 접할때가 있는데
그들을 보면서 과연 어떠한 방법으로 사업을 하는지 어떤 방법으로 물건을 파는지 궁금했는데
그런 궁금증을 풀어줄 책을 찾다가 이 책을 발견하게 되었는데 너무 좋네요.

정말 쉬운 설명의 이책은 지금까지 만나본 온라인 쇼핑에 관한 책중에서 가장 알아보기 쉽고 또한 따라하기 쉽도록 되어있어 좋습니다.사실 그동안 오픈마켓을 하려면 어떻게 해야 하는지 오픈마켓을 하려면 어느정도 컴퓨터를 잘 활용해야하고 많은 지식이 있어야하고 게 아닌가라는 생각을 했었고, 주변의 사람들 또한 어려울거라는 생각을 하기는 마찬가지였었는데 이 책은 그런 고민을 하는 사람들에게 좋은 책이라 생각됩니다.

오픈마켓을 하려고 하는 일반사람들과 컴퓨터를 잘하지 못하는 사람들. 그리고 어떻게 상품등록과 관리. 배송과 고객관리등 하나같이 궁금했던 점들을 글뿐만이 아니라 그림등을 통해서
하나 하나 따라서 할수있겠금 해줌으로 누구나 쉽게 할수있겠금 되어 있어있습니다.

또한 많이 궁금했던 사진촬영으로 이미지 연출하기와 적은돈으로 하는 광고전략과 세금문제에 대해서도 어떻게 해야 하는지 속속들이 알려주고 있어서 이 책 한권이면 G마켓 완전 공략이 가능한거 같네요.

지마켓에서 부자가 되는 길이 궁금하거나, 그간 지마켓으로 오픈마켓을 해보려고했지만 잘 알지 못하기에 두려웠던 분들이시라면 이책을 읽어보시라고 권해드리고 싶습니다.