나는 경매투자로 희망을 베팅했다 - 가난한 가장의 막판 뒤집기
이승호 지음 / 위즈덤하우스 / 2008년 8월

지금은 경매의 고수이지만 한때 카드돌려막기의 고수였던 그.
 마이너스 1500만원으로 시작해 30억이상을 만든 진정한 경매실전 고수인 이승호가 알려주는
부동산 경매투자비법.

그간 많은 경매 관련책들이 나왔지만 대부분은 그냥 경매인기에 편승해서 제목만 화려할뿐 실속은 없는 책들이 많았지만 이 책처럼 경매투자란 이런것이다를 보여주는 책의 거의 보지 못한거 같다. 많은 책 들이 누구나 알고 있는 기본사항들을 가지고 설명하면서도 대박을 낼수있다고 하지만 실상은 그렇지가 못하다. 이미 시장은 많은사람으로 넘처남으로 인해서 자칭 경매고수들이라고 하는 사람들이 주장하듯 누구나 뛰어든다고 수익을 낼수있는 경기장이 되지 못하고 돈질 하는 사람들로 넘쳐나면서 수익을 거의 내지 못하는  시장이 되어버린지 오래다.
그러한 시장인데도 경매하면 누구나 대박을 낸다는 사람들은 아직도 넘쳐난다.

그러나 이 책은 이미 넘치는 경매인들로 인해서 수익 내기가 어려운 경매시장에서 어떻게 하면 수익을 낼수있는지 남들이 잘 모르는 틈새시장 공략법을 잘 보여준다.

국내에서 법정지상권 투자의 고수로 불렸던 저자의 법정지상권으로 수익을 냈던 경우와 함께
많은 사람들이 관심을 두지 않고 또한 생각하지도 않는 곳에서 수익을 내는 방법을 이 책은 알려준다.
또한 이승호가 알려주는 후반부의 실전 노하우는 정말이지 피가 되고 살이 되는 내용으로 채워져 있으며 아직도 경매시장이 여전히 매력적인 시장이라는것을 보여주고있다.

저자는 말한다 경매물건을 찾으려면 보석을 발견하는 심정으로 하고
'가슴뛰는 물건을 찾으라고' 한다. 또한 경매를 하겠다고 맣은 사람들이 현업을 접는 사람들이 많은데 절대 현업을 접지 말라고. 또한 경매란 현장 경험없이 절대 수익을 낼 수가 없기에 현장경험을 쌓으라고 한다.