리스타트 공부법 - 벼락치듯 공부해서 한 방에 통과하는 합격의 기술
무쿠노키 오사미 지음, 김석중 옮김 / 비즈니스북스 / 2010년 2월

합격을 위한 확실한 공부법을 알려주는 이 책은 책을 보니 왜 이 책이 일본 열도를 들끓게 했는지를 알수가 있을거 같습니다. 공부법에 관한 많은 책들이 나와있지만 이 책은 다른 책들에서는 보지 못했던 구체적이고 실천적이며 바로 활용할 수 있게 알려줍니다.

책은 시작부분 부터 자신의 공부력을 알아 볼 수 있겠금 공부력 체크리스트가 있는데
지금까지의 자신이 해 왔던 자신의 공부 방법에서 강점과 약점을 파악할 수 있게 해줌으로
자신의 공부방법중에 약한 약한부분을 보강할수있게 도와 줍니다.

그간 자격증 시험에 여러번 도전을 했지만 매번 떨어진 이유를 이 책을 보니 그동안 해왔던
공부법에 문제가 있다는 것을 알수가 있는데,책은 제목 그대로 합격을 위한 공부법을 알려주고 있어서 정말 제가 원하던  책이라 할수있으며, 중학생인 아이에게도 어떻게 공부를 해야 하는지를 알수있게 해주는 반가운 책입니다.

이 책은 시험에 합격하는 사람들과 성적이 좋은사람들의 공통적인 공부법을 알려줍니다.

책은 총7장으로 구성되어있는데 처음 효율력 부분에서는 공부의 속도를 높이는 비결을 알려주고, 집중력 부분 에서는 공부할때 집중하지 못하는 이유와 집중할수있게 비결을 알려줌으로 공부에 집중할수있게 알려줍니다. 기억력, 지속력, 계획력,득점력, 실천력 등의 순서대로 공부를 잘할 수 있게 해주는 이 책은  왜 1000만 수험생이 이 책을 추천했는지 이유를 알 수가 있는 책입니다.

합격을 위해서 공부하시는 분들에게 이 책은 정말 그 해답을 보여주는 책이라 할수있습니다.

시간이 항상 부족하다고 느끼시는 분들과 아이들의 공부법때문에 걱정이신 학부모님들에게도 이 책을 권해드리고 싶네요.