이미도의 아이스크림 천재영문법 3 : 동사한 소녀를 동사로 살려라 - 영재로 키우고 싶은 우리 아이에게 꼭 필요한 미국식 영문법
이미도 지음, 최진규 그림 / Faust(파우스트) / 2010년 2월

신나는 만화와 함께 만나는 재미있고 즐거운 전채영문법 이 벌써 3권째 네요

그동안  수 많은 얘니메이션 등을 통해서 '이미도' 씨를 알게 되었습니다.
특히 아이들이 매우 좋아하는 얘니메이션등을 번역 하였다고 하여 더욱 기대가 되었던 '이미도의 아이스크림 천재영문법' 입니다.
 아이들의 눈높이에 맞는 번역을 보면 이 책역시 아이들이 쉽게 영어를 배울수있는 책이 될거 같은기대감이 있었는데  정말이지 아이들에 눈높이에 딱 맞는 영어 영문법이라 반갑네요.

책은 2권 명사에 이어 3편인 이 책에서는 '동사'를 배울 수 있게 해줍니다.
'동사한 소녀를 동사로 살려라'라는 재미있는 제목이 붙은 이 책은 아이들에게 영어라는 것과
문법이라는 것이 어렵지 않다는것을 알게 해주고 아이들에게 꼭 필요한 것을 아이들이 어렵지 않게 친해질수있게 해줍니다.

또한 재미있고 흥미진진한 만화로 되어있는데, 만화와 영어의 만남으로 인해서 만화를 보면서 책을 읽다가 보면 영어를 쉽게 익힐수있게 되어있습니다.  책을 다 읽을때쯤에는 책에 나온 영어를 자연스럽게 익히는 아이를 보니 아이에게 좋은 책이라 생각됩니다.

그리고 책은 부모님과 함께 익히는 코너들이 있어서 아이와 함께 할수있게 해주는데
이역시 아이가 혼자 책을 보는것보다 매우 큰 효과를 보여줍니다.

영어에 대해서 아이들이 어려워 한다거나 영문법에 대해서 어려워 한다면 이[ 아이스크림
천재영문법] 이  아이들에게 좋은 책이 될거라 생각이 됩니다.

이 책으로 인해서 영어와 더욱 더 친해질 수 있게 해주는데 벌써 다음 책이 기다려 집니다.