공주 이야기를 너무 많이 읽은 공주 블링블링 프린세스 1
실비아 롱칼리아 지음, 김효진 옮김, 엘레나 템포린 그림 / 조선북스 / 2010년 2월

아이에게 최고의 책이라 생각되는 책입니다.
한권의 책이지만 여러권의 책을 읽는 듯한 즐거움을 줍니다.
그동안 아이가 알고있는 공주들의 이야기인 백설공주.신데렐라. 개구리 왕자. 잠자는 숲속의 공주등등의 공주들의 이야기등이 책을 읽다보면 자연스럽게 읽었던 책들이 생각이 나게 하며
또한 각각의 공주이야기의 특징과 공주들을 괴롭히는게 무엇인지 어떤 왕자가 나오는지등을
생각하게 해줌으로 아이가 책을 더 재미있게 볼 수 있게 해줍니다.

여러 공주이야기와 함게 엉뚱하면서도 유쾌한 세레나공주의 이야기까지 더해져 책을 통해서
아이의 상상력을 키우는데 도움을 주며, 재미면에서도 최고의 책이라 할수있습니다.
엉뚱한 세레나 공주의 행동으로 인해서 책을 끝까지 읽는동안 아이가 너무좋아하며 웃음이 그치지 않게해주는 재미있는 책입니다.

또한 여러 등장인물들이 나오는데 등장인물들 모두 재미있는 이름들로 되어있는데 이 역시
아이의 생각을 키워주는데 도움이 된다고 할수있습니다.

책은 공주이야기를 너무 많이 읽은 공주가 그동안 읽은 공주이야기속에 공주를 괴롭히고 공주를 죽이려고 했던 내용들을 생각하게 되면서 무엇이든지 조심하는 버릇이 생기게 됩니다.
심지어는 엄마가 화장을 할때 거울을 보면서 눈가에 생긴주름을 걱정을 할때엔 백설공주의 왕비를 생각하게 되면서 걱정을 하고 사과는 독이들었을거 같아서 안먹고 머리는 독이든빗이생각이나서 머리는 엉망이 되고 이래저래 공주이야기로 인해서 점점 엉망이 되고 아무것도 할줄 아는게 없는 공주가 됩니다.
그러나 공주이야기의 꽃은 백마탄 왕자이기에 공주역시 왕자를 찾으려고 하지만 찾을수가 없게 됩니다. 책속의 공주들처럼 높은곳에서 잠자는척도 해보고 백설공주처럼 숲속에서 잠자는척도 하면서 왕자찾기에 나서면서 책의 재미를 더해줍니다.

그리고 책의 마지막에는 공주 종이 인형이 있는데 이 인형은 책을 읽는 즐거움을 더해 줍니다.

유쾌하고 생각하면서 즐겁게 볼수있는 이 책은 공주이야기를 좋아하는 아이들에게 정말 좋은 선물이 될 책이라 할수있는 책이라 생각이 됩니다.