만화로 보는 명작소설 스토리엔 3 - 톰 소여의 모험/이상한 나라의 앨리스 스토리엔 시리즈 3
마크 트웨인.루이스 캐럴 지음, 이주혜 옮김 / 토마토북 / 2010년 2월

아이들이 꼭 읽었으면 하는 명작들을 아이들이 즐겁게 볼 수 있겠금 되어있는
이 스토리엔 시리즈는 명작소설을 만화로 만나볼 수 있겠금 되어있는데 재미있는 이야기만큼 재미있는 그림들로 되어있어서인지 아이가 책을 더 재미있게 보는거 같네요.

3권에서는 신나는 모험인 톰소여의 모험과 너무나도 유명한 아이들이 한 두번은 읽어 봤을 듯한
이상한 나라의 앨리스로 되어있습니다.

재미있는 내용의 만화와 생각하는즐거움. 상상하는 즐거움을 주는 이책은 책을 한번 보고 끝나는게 아니라 아이와 함께 할수있게 구성되어있습니다.

각 이야기의 끝에는 아이와 함께 책을 읽고 나서 '토론해 봐요'라는 장이 있어서 아이가 읽은 내용을 다시 한번 생각해 보게 해주며 읽는책의 내용이 어떤지 토론을 할수 있게 되어있어서 아이가 책을 재대로 읽었는지 내용을 재대로 이해하는지를 알 수가 있고 잘 이해가 안되면 이해안되는 부분을 다시 읽을수가 있어 책을 재대로 읽을수있게 되어있습니다.

또한 직접 글을 써 볼까요 라는 부분에서는 책의 이야기가 끝난후의 이야기를 상상하게 해 볼수있게 하고, 책속의 등장인물이 되어서 글을 쓸수 있게 되어있어서 만화로만 보고 끝나는게 아니라  아이의 상상력을 키워줄수있겠금 되어있어서 무척 좋습니다.

총 13권으로 나온다고 하니 기대됩니다.