프로즌 파이어 세트 - 전2권
팀 보울러 지음, 서민아 옮김 / 다산책방 / 2010년 1월

팀 보울러의 최고걸작이라는 말이 말해주듯 정말 최고의 책입니다.
 이전 작품들 역시 좋았지만 이책은  읽으면 읽을수록 다음장의 내용이 궁금해지며 손을 놓을 수 없게 만드는 이책은 근래 읽은 책중에서 재미있는 책이라고 할 만합니다.

이 책을 선택한 이유는 팀 보울러 생에 최고의 걸작이라는 기사를 봤기때문입니다.
어 떠한 책이기에 걸작이라는 말을 듣는지 직접 확인하고 싶었기에 선택을 하게 되었는데
정말 잘 한 선택이였던거 같네요.

이전에는 눈 하면 떠 오르는 소설이 '심플플랜' 이였는데 이제는 이 책이 되지 않을까 싶네요.
이름을 알 수 없는 눈과 함께 나타나는 눈을 닮은 소년.

책은 이상한 소년의 등장으로 마을은 온통 난리가 납니다.
마을 사람들은 소년을 피하고,이 소년을 잡으려고 무서운 개와함께 총을 들고 나타난 남자와 다른 지역에서 몰려온 11명의 사내들.또한 소년을 찾으려고 다른 지역에서 온 경찰들, 그리고 어느날 갑자기 사라진 오빠를 찾기위해 주인공인 더스티 또한 이 소년을 찾으려고 합니다.

과연 소년은 누구이며 소년을 찾기위해 나선 사람들은 소년을 만날수가 있을지 책은 흥미롭게펼쳐집니다. 소년은 전국 곳곳에 나타나고, 또 소녀들을 폭행을 하고. 심지어 경찰 유치장에서는
감쪽같이 사라지는등 수많은 문제를 일으키고 다니는 소년,

그런 소년이 어느날 주인공인 더스티의 집에 전화를 하면서 이 책은 시작이 됩니다. 장난전화
인줄 알았던 더스티는 소년의 이름을 듣고는 놀라게 됩니다. 바로 사라진 오빠의 이름하고 똑같았기에 또한 오빠가 자신을 부를때 쓰던 '말괄량이'라는 소리를 듣고는 소년이 오빠의 행방을 알고 있다는 것을 확신한 더스티는 소년이 있는 곳을 찾기 위해 집을 나서게 됩니다.

책에서는 소년을 만나게 되는 사람이 3명이 나옵니다.
오빠를 찾으려고 하는 더스티와 교통사고를 아빠를 잃은 안젤리카와 더스티집 근처에 사는 괴팍한 '사일러스 할아버지'입니다.
 소년은 그들이 그리워 하던 이가 했던 말을 똑같이 해줍니다.
처음에는 놀라는 사람들. 더스티 역시 놀라게 되지만 왜 소년이 자기앞에 나타나게 되었는지
더스티는 알지 못합니다. 그러면서 오빠를 찾기위해서 소년을 찾아나섭니다.

더스티는 소년에게 '조쉬'오빠에 대해 묻자 너 스스로 알아낼 거라고 합니다.

또한 병원에 입원해있던 더스티에게 소년은 말합니다.
"나를 믿고 있다는 걸 스스로 인정하기 시작했구나, 아주 약간이지만"

"상항을 바로 잡기 위해 다른 방법을 찾아야 해"

그리고 더스티는 소년에게 묻습니다.
"이일은 그럼 무엇과 관련이 있는거야?"
"두려움" 이라고

오빠와의 추억을 떠올리면서 오빠를 찾으려고 하는 더스티 그리고 더스티와 아빠에게 닥친
위험들,  정말이지 책은 한시도 책을 놓을 수 없게 하며 읽는 재미와 함께 많은 것을 느끼게 해주며 왜 이책이 치유 성장소설이라고 하는지 알게 해줍니다.