스파이독 6 - 황금 성의 비밀
앤드류 코프 지음, 김옥수 옮김, 제임스 드 라 루이 그림 / 좋은책어린이 / 2009년 12월

강아지를 좋아하는 아이에게 인형대신 무엇을 사줄까  생각하다가 이책을 선물해줬는데 아이가 너무 좋아하네요 . 스타와 스퍼드의 모험이 정말 재미있다면서 또 읽고 있습니다.

책은 스파이독으로 활동하다 은퇴를 한 라라개의 다섯째인 아빠를닮은 아들 스퍼드와 여섯째인 엄마를 쏙 빼닮은 딸인 스타의 신나는 모험이야기입니다.
스타와 스퍼드는 엄마에게 스파이독의 기본기를 배우며 스파이독이 되고싶어합니다.
그러던중 마을에 도둑이 들게 되는데 스타와 스퍼드의 활약으로 도둑을 잡게 되면서
얘들이 스파이 독이 되고싶어하는것을 알게 되지만 라라개는 얘들이 스파이독이 되는것을 바라지 않습니다.
어느날 주인인  벤의 엄마가 사고로 다치게 되자 금방이라도 유령이 튀어나올거 같은 환상적인 이모집에 아이들과 라라와강아지들은 가게 됩니다. 숙모네 집이 있는 바닷가에는 전설이 있는걸 알게 됩니다.
이백년전에 황금과 함께 사라진 해적들의 전설, 이모집 근처에 있는 성에 그보물들이 있을지도 모른다는 얘길 듣게 됩니다. 하지만 많은 사람들이 그 황금을 찾기위해 노력했지만 모두 실패했다고 숙모가 알려줍니다

그날밤에 옷장에서 나오는 유령을 보고 놀란 올리는 다음날 그 사실을 얘기하지만 모두 믿지를 않습니다.모두 나가고 숙모와 스타와 스퍼드만 남게 되자 유령이 나왔다는 방을 조사해보는데 수상한 발자국을 발견하게 됩니다. 발자국을 조사하던중 유령이 나왔다는 옷장을 열어 확인해보지만 아무것도 없는것을 보지만 동생인 스타의 예리함으로 옷장뒤에 있는 비밀동굴을 발견하게 됩니다. 스타는 "우리가 모험에 나설 기회야"라면서 오빠인 스퍼드와 함께 보물을 찾아 신나는 모험을 나서게 됩니다.

스타와 스퍼드의 활약으로 이백년이나 된 전설의 비밀을 풀고 황금도 발견하게 되자
스파이 암호명을 부여 받게 됩니다.
암호명 '스타와 스퍼드' 둘은
"비밀임무를 멋지게 해결하는 스파이퍼피가 되겠습니다"
라면서 책은 마무리가 되면서 다음권을 기다리게 하는데

두마리의 개성넘치는 강아지들의 신나는 모험이야기인  이 책을 읽어보니 왜 아이가 재미있어 하는지 알겠더라구요.

태권도도하고 외국어도 알아듣고 다른동물들의 말을 알아듣는 강아지들의 활약상을 보면서 아이의 상상력이 한뼘 더 커지지 않았나 생각이 됩니다.  또한 책이 주는 즐거움인 책읽는 즐거움을 확실하게 주는 이 책,  아이가 다른 스파이독 책도 읽고 싶다고 하는데 읽게 해줘야 겠네요
(이 책은 권수에 상관없이 아무 편이나 읽어도 되는 책입니다.)