더 해빙 (40만부 기념 리커버 에디션) - 부와 행운을 끌어당기는 힘
이서윤.홍주연 지음 / 수오서재 / 2020년 3월

화제의 책 [해빙]을 만났습니다.
국내 최초로 미국에서 선 출간된 책, 21개국에 판권이 팔린 책.
궁금하긴 했습니다. 도대체 어떤 책일까? 궁금증을 풀어보기 위해서라도
만나봐야 겠다는 생각이 들었지만 그 궁금증은 오래가지 못했습니다.
관심에서 잊혀져있던 해빙.

그러다 최근 다시 관심이 생긴게 됐는데
바로 40만부나 판매가 됐다는 소식 때문입니다.
출간한지 얼마되지 않은거 같은데 40만부라니 놀라웠습니다.
책을 읽은 세계 독자들의 리뷰를 보니 다시 한 번
직접 확인해보고 싶다는 생각을 하면서 만나게 된 [해빙]입니다.

부와 행운을 끌어당기는 힘이 있다는 해빙.

해빙은 얼었던 것이 녹는 것을 뜻하는 단어 아닌가.
이 단어에 무슨 특별함이 있나?
 별로 없을거 같아보인다는 생각에 페이지를 넘겨보니
책에서 말하는 해빙은 제가 생각하고 있던 것과는 전혀 달랐습니다.

그 어느 때보다 부자가 되고 싶다는 사람이 많은 요즘.
저 역시 요즘뿐만 아니라 사회 생활을 시작하면서 세운 인생의 목표는 부자가 되는 것이있습니다.
어떻게 하면 부자가 될 수 있을까에 촛점을 맞추며 부자들이 걸었다는 그 길을 걷기 위해서
부단히 노력을 했지만 예상과는 다르게 부자의 길에서는 점점 멀어졌습니다.
누군가는 돈을 끌어들이고 있지만, 누군가는 돈을 밀어내고 있다고 하는데
책을 만나보니 저는 돈을 끌어들이기보다는 돈을 밀어내는 사람이라는 것을 알게 됐습니다.

그동안 '있음'에 초점을 맞추기 보다는 '없음'의 렌즈를 통해서

세상을 바라봐왔다는 것을 알게 됐습니다.

해빙은 부를 끌어당기는 힘이라고 합니다. 같은 노력을 하더라도

더 많은 물을 쉽게 채울 수 있도록 도와주는  해빙.

진짜 부자들의 공통점은 모두 해빙을 하고 있다고 합니다.
부와 행운을 끌어당기는 해빙을 삶의 일부처럼 실천하고 있다는 부자들처럼
언제 어디서라도 쉽게 실천할 수 있는 해빙 방법과
해빙의 효과를 증폭시킬 수 있는 방법을 만날 수 있는 책 [해빙] 입니다.