대한민국 부동산 초보를 위한 아파트 투자의 정석 - 마흔 전에 내 집 마련부터 부동산 투자까지
제네시스박 지음 / 비즈니스북스 / 2020년 3월

여기 저기서 아파트 투자로 돈을 벌었다는 사람들의 얘기를 들을 때마다 속이 쓰리다. 말로는 축하한다고 하지만 속은 말이 아니였다. 같은 돈으로 출발선상에 같이 섰던 친구들이 지금은 쫓아갈 수 없을 만큼 격차가 벌어져있는 것을 보면 나 자신에게 화가 나기도 하는게 요즘이다. 과연 아파트로 수익을 낸 사람들은 어떻게 수익을 냈는지 궁금하기에 부동산 초보를 위한 이 책이 눈에 들어왔다.

이 책은 무일푼 월급쟁이로 시작해 4년 동안 네 번의 이사를 하며 투자금의 무려 20배의 가까운 수익을 올린 저자의 부동산 투자 노하우를 만날 수 있는 책이다. 저자가 부동산에 대해 관심을 갖게 된 계기는 아이 때문이다. 당시 저자는 빌라에서 살던 때였는데 태어난 지 얼마 안된 복덩이로 인해 행복에 빠져 있던 저자를 당황하게 만든 것은 바로 담배 연기 였다. 시도 때도 없이 빌라내에서 빌라 밖에서 담배를 피워대는 같은 건물 사람으로 인해 여간 곤란한게 아니였다. 그 뿐만 아니라 골몰길에 자리 잡은 탓에 지나다니는 사람들이 피우는 담배 연기에 곤란해하던 차 빌라를 벗어나기로 결심하면서, 아이를 위해 자신이 무엇을 할수 있을까를 생각하다가 안정적인 주거 환경을 마련해야겠다는 생각을 하게 되고 부동산 공부의 필요성을 느꼈다고 한다.그때가 2014년 여름이다.

그후 저자는 부동산 투자를 하겠다는 사람이라면 누구나 고민하는 고민을 한다. 바로 어디서부터 시작을 해야 하는지, 또 어떻게 투자를 해야 하는지, 그리고 실전에 나섰을 때 내게 딱 맞는 투자 물건을 찾으려면 어떻게 해야 하는지에 대한 고민에 대한 답을 직접 찾아나서며 발로 뛴 결과 불과 몇년 되지 않은 시간 동안 투자금의 20배에 가까운 자산 증식에 성공한 투자 노하우를 아낌없이 공개하는 [아파트 투자의 정석]

다른 투자보다도 투자 실패시 손해가 큰 부동산 투자에서 절대 손해 보지 않는 방법과 절대 손해보지 않는 절세의 법칙 또한 만날 수 있는 책이다.