왕초보 유튜브 부업왕 - 소소한 용돈부터 월세 수익까지 현직 유튜버의 영업비밀 대공개!
수다쟁이쭌(문준희) 지음 / 진서원 / 2019년 7월

억소리 나는 수익을 올린다는 유튜버들의 소식이 자주 들려옵니다. 성인에서부터 어르신들까지. 심지어는 아이들까지 억소리 나는 돈을 벌어들인다는 소식들. 그런 소식을 자주 듣다보니 궁금해졌습니다. 도대체 무엇을 어떻게 하길래 그렇게 많은 수익을 올리는지. 그들이 부럽울 뿐이였습니다.  나도 할 수 있을까라는 생각을 잠시 해보기도 했지만  알아보니 혼자 하기보다는 여러명이 함께 영상을 찍고, 편집해서 올리는데 장비, 비용도 만만치 않게 들고 거기에다가 시간도 많이 들여야 한다는 것을 알게 되면서 나도 할 수 있겠다는 생각이 쑥 들어갔었던 적이 있었습니다. 그런데 유튜브의 열기는 식지 않고 계속 이어지고 많은 이들이 유튜버가 되어 활동 하고 있는 것을 보니 유튜버에 대해서 다시 한 번 제대로 알아봐야 겠다는 생각을 했었는데  반갑게도 현직 유튜버가 왕초보들의 눈높이에 딱 맞는 누구나 혼자서라도 충분히 유뷰브 부업왕이 될 수 있는 방법을 알려주는 진선원출판사에서 [왕초보 유튜브 부업왕]을 만나게 되었습니다.

촬영 편집 등으로 인해 이 책을 만나기 전까지는 돈없이 혼자서 하기에는 무리라고 생각했는데 돈 없이 얼마든지 혼자서라도 충분히 할 수 있는게 유튜브라는 것을 알게 됐습니다. 많은 수익을 올리면 좋겠지만 천리길도 한걸음부터라고 우선은 소소한 용돈에서 월세 수익 정도를 목표로 해보는게 좋은듯 합니다. 책에서는 저자의 강의를 들은 수강생들의 성공 사례들을 만날 수 있습니다.

책에는 요즘 유튜브에서 인기만점의 10가지 유형의 콘텐츠를 만나보고, 나만의 방송을 위한 아이템은 어떻게 선정해야 하는지 도움을 주고,  내 채널의 방향성 정하기, 그리고 방송을 위해서 꼭 필요한 대본 작성은 어떻게 하는지 등 왕초보들이 가장 궁금해 하고 도움받을 내용으로 꽉 채운 [왕초보 유뷰트 부업왕]입니다.

-해당 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성하는 글입니다.