한자와 나오키 1 - 당한 만큼 갚아준다 한자와 나오키
이케이도 준 지음, 이선희 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2019년 6월

1983년 이후로 최고의 시청률을 기록한 일드 [한자와 나오키]. 한자와 나오키 일드가 나온지 벌써 6년이 됐네요. 방영될때부터 높은 시청률을 기록하더니 마지막회에는 시청률이 무려 42.2% 라는 시청률로 막을 내렸다는 소식을 접하고 도대체 어떤 드라마인지 궁금했던 적이 있었습니다. 당시 이 드라마는 국내에도 방영이 되었긴 하지만 만나지 못해 아쉬웠던 기억이 있었습니다. 그러다 최근들어 반가운 소식이 들려왔습니다. 바로 드라마의 원작이 인플루엔셜출판사를 통해 국내에 출간이 된다는 소식이였습니다. 책은 전체 4권의 시리즈로 일본에서 센세이션을 일으킨 드라마는 이번에 국내 출간이 되는 1권, 2권의 내용이라고 합니다. 드라마가 방영된 이후 원작을 찾아보려는 사람들로 인해 한때 아마존 품절 대란을 일으키기 까지 하는 등 드라마 못지 않은 높은 인기를 끌었던 원작으로  라마를 만나지 못했던 아쉬움을 달랠 수 있는 기회를 놓칠수가 없었기에 만나게 된 [한자와 나오키]입니다.

처음 제목만을 접했을 땐 한자, 나오키 라는 두 명이 내용을 이끌어가는 이야기인줄 알았습니다. 그런데 이런 한자와 나오키는 두 명이 아닌 한 명의 이름이였습니다.  대학생 때도 상대를 가리지 않고 독설을 퍼붓는 것으로 학생 때부터 유명했던 한자와 나오키. 버블경제가 절정에 달할 1988년 입사하면 평생 편안하게 살 수 있을 거라 생각하는 곳인 은행에 꿈과 거대한 희망을 품고 입사를 하는 것으로 시작을 합니다. 앞으로 무슨 일이 일어날지 모른 채 말이죠. 그 후 버블경제가 붕괴되며 은행들도 문을 닫거나 합병을 하는 등 최악의 불황에 빠져버린 일본. 한자와는 어떻게 됐을까요?   오사카 서부 지점의 융자부 과장으로 여전히 은행에 다니고 있지만,   다니는 은행이 합병을 한 후 인원 감축의 분위기로 어수선한 때 커다란 대형 사고가 터지고 맙니다. 바로 승진을 위해 물불을 가리지 않고 실적을 챙기던 지점장이 담보도 없이 신용 대출을 해준 5억 엔이 탈이나고 맙니다. 대출을 받은 회사가 부도가 나버리면서 5억 엔을 회수할 길이 없게 되자 모든 책임을 한자와에게 떠넘기자 거침이 없는 성격의 한자와는 기가 막힙니다. 이미 지점장은 위선에도 손을 써서 융자과장인 한자와의 능력부족으로 인해 일어난 일이라고 지점장인 자신은 책임이 없다고 하는 상황.  사면초가에 빠진 한자와. 지점장의 출세를 위해 여기서 짓밟힐 생각은 없다며 당한 만큼 갚아주는 성격의 한자와가 반격에 나서면서 벌어지는 통쾌한 이야기로 손에서 책을 내려놓을 수 없게 만듭니다. 2권으로 이어지지 않고 1권으로 결말이 나는 점 또한 마음에 드는  [한자와 나오키]

영업2부로 옮긴 한자와의 활약이 기대되는 2권도 이번에 출간이 된다고 하니 빨리 만나봐야 겠네요. 또한 높은 드라마의 높은 인기로 시즌2를 만들어달라는 요청이 끊이지 않았다는데 며칠전 2020년 방영목표로 시즌2를 제작하기로 결정이 되었다고 합니다. 시즌2의 내용은 3권 4권의 내용이라고 합니다. 3권 4권도 조만간 국내에 출간이 된다고 하니 일단 원작을 먼저 만나봐야 겠네요.