1년의 시작이 엊그제 같은데 어느덧 3월에 접어들었습니다. 1월때만 해도 지긋지긋한 추위가 언제나 물러가나 했는데, 어느새 성큼 다가온
봄이 반갑기만 합니다. 그러나 이 반가움도 잠시. 거창하진 않지만 그래도 올해는 어느 해와는 다를거다라는 생각으로 1월에 세운 계획들이 제대로
진행되지 않는 다는 점입니다. 나를 변하게 할 계획을 세워봤지만 어느새 잊혀져버린 계획들. 왜 그 계획들을 실천하지 못하는 것일까요? 뭐가
문제인지 그 원인에 대한 해답을 찾고자 하던 중 눈에 들어온 책중 하나가 바로 [아주 작은 습관의 힘]입니다.
출간 즉시 아마존 베스트셀러 1위에 오르며, 자기계발 공식을 다시 쓰는 2018 아마존 최고의 화제작 이라는 책. 아직까지 만나지는
못했지만 국내에서 베스트셀러가 되며 많은 사람들이 만난 [습관의 힘]을 뛰어넘는 최고의 책이라는 월스트리트저널의 평이 눈길이 가서 지금의 나를
변화시키는데 조금이라도 도움이 될 수 있겠다 해서 만나게 된 책입니다.
그런데 습관이라는게 큰 습관이든, 작은 습관이든 들이기는 둘다 어렵기는 매한가지 아닌가 하는 생각이 드는데, 이 책의 저자는 그렇지 않다고
합니다. 큰 습관 보다는 작은 습관이 들이기가 더 쉽다고. 그리고 저자 또한 작은 습관들의 효과를 톡톡히 보며 끔찍한 부상에서 회복하며 작가가
되고, 사업가로 성공하며 지금에 이르렀다고 합니다. 작은 습관으로 놀라운 변화를 본 저자는 독자들을 위해 실패하지 않으면서 평생 지속할 수
있는 습관을 만들 수 있도록 이 책을 통해 그 방법을 알려줍니다.

[아주 작은 습관의 힘]은 최소한의 노력으로 누구나 쉽게 적용할 수 있는 좋은 습관을 만드는 법칙을 통해 최고의 습관을 만들 수 있게
해주는 습관 사용법을 통해 언제나 변화지 못하고 작심삼일로 끝나버린 계획들을 실천함과 동시에, 성공적인 인생을 사는데 필요한 강력한 무기가 될
습관들을 만들어야 겠습니다.
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다