어른의 독서 - 휘둘리지 않는 어른의 인생에 필요한 깊고 단단한 100일 몰입 독서법
한기석 지음 / 성안북스 / 2019년 1월

독서는 나를 변화시키는 가장 쉬운 방법이며, 인생의 방향을 바꾸는 일이라는 저자의 책 [어른의 독서법]을 만났습니다. 이 책은 평범한 직장이였던 저자가 미래의 한계가 보이던 때 독서를 통해 인생의 방향을 180도 바꾸게 되면서 독서의 힘을 깨닫게 됩니다.  그러나 이처럼 독서를 통해 자신을 바꾼 저자와는 달리,  독서가 좋다는 말을 귀에 딱지가 앉을정도로 들어왔지만, 쉽게 책과 친해지지 못하는 사람들이 많습니다. 전 세계 중 그 어느 나라보다 책 안읽기로 유명한 한국의 성인 독서율은 해마다 떨어지고 있을만큼 책과 멀어지고 있습니다. 바쁜 일상 책 읽을 시간이 없는데 어떻게 읽어야 하냐고 하는 사람도 있을 수 있고,  책과 멀어지다 보니 책 읽는 것이 어렵다고 하는 사람들이 많습니다. 그 누구보다 책을 읽어야 할 어른들이, 책과 친해지지 못하고 있는 것을 아는 저자는 누구라도 쉽게 책 읽기 습관을 들일 수 있는, 자신의 인생을 바꿀 수 있는 어른을 위한 독서의 기술을 이 책에 담았습니다.

독서를 통해 많은 사람들이 변화를 겪었다고 하는 말을 종종 듣습니다. 이 책은 독서를 통해 변화를 겪은 사람들의 이야기를 싫은게 아닌, 독서를 통해 인생이 변하게 된 저자 자신의 노하우를 아낌없이 담은 [어른의 독서]를 통해서 만나는 100일 몰입 독서법은 책 읽기를 어려워 하는 어른들에게 꼭 필요한 책입니다. 책을 손에 들지만 전혀 진도가 나가지 않는 책읽기가 아닌, 즐거운 독서를 통해 자신을 한단계 더 성장할 수 있게 해주는 몰입 독서법을 만날 수 있는 책.   독서는 취미로 하는 것이 아니라고 합니다. 책을 읽고 사색을 통해 나 자신이 달라지기 위해서라고, 독서의 결과는 나의 행동을 변화시켜야 한다는  [어른의 독서]