휴밀리티 - 스마트머신 시대의 진정한 영웅
에드워드 헤스 외 지음, 이음연구소 옮김 / 어문학사 / 2018년 12월

하루가 다르게 빠르게 변해가는 스마트한 세상. 4차 산업혁명으로 과거와는 다른 멋진 세상이 펼쳐질거라고 합니다. 과거에는 상상도 할 수 없는 일들이 지금 펼쳐지고 있고, 또 앞으로 다가올 미래에는 인간을 대신할 로봇들의 출연할거라고 합니다. 한때 미래에 로봇이 출연해도 인간의 일자리 중 많은 일자리를 대체하지 못하고 단순한 일자리만을 대체할 거라는 이야기가 있었지만, 지금은 그러한 일자리는 물론 인간만이 할 수 있는 불규칙하고 인지적인 업무까지 기계들이 수행함으로 인간의 많은 일자리가 앞으로 사라질거라는 암울한 전망이 나오고 있습니다. 특히 미국에서는 일자리의 약 50%가까운 일자리가 사라질거라고 합니다.  안그래도 그 어느 때보다 최악의 실업률로 일자리를 구하기 어려운 시대를 살고 있는데, 앞으로 스마트머신시대가 도래한다면 큰 일이기도 합니다.

다가올 스마트머신 시대에 어떻게 대응해야 할까요? 이러한 궁금증에 해답을 주는 책이 바로 이 [휴밀리티]입니다. 앞으로의 시대는 과거의 성공법칙으로는 성공할 수 없다고 하는 저자는 이 책을 통해 스마트머신 시대에 반드시 필요한 능력으로 새로운 시대에서 성공할 수 있는 필수적인 요소가 될 것이라는 휴밀리티와 뉴 스마트를 소개 합니다.  스마트머신 시대에 필요한 능력의 관점에서 최고로 알려진 개인과 조직에 대한 현장연구를 통해 완성했다고 하는 이 휴밀리티.  스마트머신 시대에 필요한 역량의 기초가 되는  휴밀리티. 책은 뉴 스마트 행동과 스마트머신 시대의 역량과 관련하여 인간이 최고의 능력을 발휘할 수 있도록 함으로 스마트머신 시대에 적합한 사고와 행동을 받아들일 수 있게 해주는 [휴밀리티]