심플 루틴 - 하루 5분 다이어리
하루5분연구소 지음 / 이덴슬리벨 / 2018년 11월

어느덧 다이어리가 눈에 들어오는 계절입니다. 해다마 12월이 되면 서점엘 가거나, 대형 문구점엘 가거나, 또는 온라인 서점엘 접속해보면 눈에 띄는게 바로 다이어리 입니다. 그동안은 서점엘 가도 별 관심이 없었는데, 이제는 서점 한 코너를 당당하게 차지하며 다양한 다이어리들이 사람들의 눈길을 사로잡으며 사람들의 선택을 기다리고 있습니다.  하루하루를 기록하는 단순한 다이어리들도 보이지만, 단순한 다이얼의 기능을  뛰어넘어 독특한 기능의 다이어리들도 제법 많이 눈에 들어오는 요즘입니다.

많은 다이어리들 중, 올해 눈을 사로잡은 것은  그동안 만나온 다이어리와는 전혀 다른 [하루 5분

다이어리 심플 X 루틴] 입니다.  루틴이라는 말을 많이 들어왔지만 다이어리와 루틴이라니.  루틴

이라는 말이 여기저기에서 많이 쓰이고 있는데, 스포츠 심리학에서 루틴은 선수들이 최상의 컨디

션으로 최대 능력을 낼 수 있는 상태를 만들기 위해 행하는 습관적 행동을 통칭하는 용어라고 합

니다. 이러한 루틴이 스포츠 선수들 뿐만이 아니라 우리에게도 똑같이 적용해 효과를 볼 수 있다

고 하는 다이어리가 바로 이 심풀X루틴입니다.

많은 시간이라면 부담이 되지만 하루 단 5분. 거창한 계획이 아니라 최대한 단순한 계획을 세우고

실행에 옮기라고 합니다. 그렇게 6개월간 꾸준하게 습관을 들이다보면 어느덧 나만의 루틴이 생기고, 루티너가 될 수 있다고 하는 [하루 5분 다이어리 심플X루틴]입니다.

-   출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다