난생처음 토지 투자 - 1,000만 원으로 시작해 100억 부자 만드는 실패 없는 토지 투자
이라희 지음 / 라온북 / 2018년 9월

자고 나면 억소리가 난다고 하는 아파트 가격 상승. 올라도 너무 올라 더이상 오르지 않고 하락할거라는 생각을 가지고 있었는데 한 번 상승세를 타더니 단기간의 상승세가 정말 무서울 정도다. 오죽 했으면 정부에서 나서 그 불을 끄려고 하고 있지만 그 불은 쉽게 꺼지지 않고 있다. 월급쟁이로서 쓸거 안쓰고, 먹고싶은거 안먹고, 짠돌이 소리 들어가면서 아껴봐야 1년에 돈 천만원을 모으기가 힘든데 1년에 몇 억이 올랐다는 아파트 상승세를 보면 정말 말문이 막힌다. 한동안 조금 무리를 해서라도 그때 아파트를 샀어야 하는데라는 생각을 하며 일이 손에 잡히지 않았다.  강력한 규제로 인해 이제는 작은돈으로는 아파트를 살 수 없는 지경에 이르러 허탈해 하고 있던 요즘 눈에 띄는 제목이 시선을 끌었다. [1000만워로 시작해 100억 부자 만드는 실패 없는 토지 투자 - 난생처음 토지 투자]라는 책이다.적은 돈으로 성공투자를 할 수 있는 방법을 알려준다고 하니 아파트로 상처받은 마음 다독일겸, 또 적은 돈으로 실패하지 않는 재테크 스킬을 얻고 싶어서 만나게 된 책이다.

이 책의 저자는 1000%의 토지 수익률의 투자 고수다. 토지 투자자들이 일반인들에게 오픈하고 싶지 않은 노하우를 아낌없이 담아 누구나 실패하지 않고 안전한 토지 투자로 성공할 수 있도록 우리를 안내 한다. 저자는 약 500평이 1인당 보유해야 할 나의 기본 토지 보유량이라면서 절대 포기하지 말라고 하는데, 오늘부터  나 역시 그 500평을 포기하지 않을 것이다.  토지 투자에는 일정 패턴과 원리가 있는데  그 원리를 터특하면 토지 투자는 쉽다는 저자는 책 전반을 통해 그 원리를 터득할 수 있도록 해, 탄탄한 기본기를 다지게 하며, 부동산 고수로 거듭날 수 있게 해준다. 그러기 위해서는 반복해서 읽으라고 하니 몇 번이고 반복해서 읽도록 해야 겠다.

-   출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다