인테리어 재테크 - 보기 좋은 집이 돈을 벌어 준다
이지현 지음 / 라온북 / 2018년 3월

인테리어 재테크라니 궁금했습니다. 어떻게 인테리어를 하기에 1000만 원 투자로 3000만 원을 버는지. 기존 부동산 재테크로는 경매와 갭투자만을 생각했는데 솔깃했습니다. 재테크만이 아니라 지금 살고 있는집 인테리어도 생각하고 있던 차에 도움을 받을 수 있겠다 해서 만나게 됐습니다.

부동산에 대해 별로 아는게 없었다던 저자. 초기 좌충우돌 하면서 그녀만의 투자 전략을 찾게 되었다고 합니다. 바로 급매로 매수하는 것입니다. 급매라고 해서 무작정 매수하는게 아니라  모래알 속에서 진주를 찾는 심정으로 꼼꼼하게 살피고 물건을 발견한다고 합니다. 매수할때 주의해야 할 점을 알려주며 모래알 속 진주를 찾을 수 있는 특급 노하우를 아낌없이 알려줍니다.

급매로 매수후 어떻게 인테리어를 해서 다른 곳보다 비싸지만 꼭 살고 싶은 집으로 만드는지, 인테리어하고는 전혀 친하지 않은 곰손도 근사한 임대 물건을 내 손으로 만들 수 있는 방법을 단계별로 만날 수 있습니다. 물론 임대를 위한 인테리어가 아닌 내가 사는 집을 근사하게 꾸밀 수 있는 방법, 그리고 지금 사집을 매도를 하거나, 임대를 놓을때 어떻게 인테리어를 해야 집을 보러 오는 사람의 마음을 사로잡고 좀 더 빨리 임대가 될 수 있는 구체적인 방법들도 만날 수 있습니다.

주택을 임대를 하면서 가장 걱정인 부분이 바로 임차인 일텐데. 고수들도 잘 알려주지 않는 특급 비기, 속 썩이는 임차인이 아닌 내가 원하는 임차인을 골라 받는,  좋은 임차인을 만날 수 있는 방법을 알려주는데 이 역시 투자 초보자들이라면 정말 알고 싶은 내용일 것입니다.

확실한 수익을 내고 싶은 부동산 재테크를 위한다면 놓치지 말아야 할 책 [인테리어 재테크].

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아  작성한 글입니다