세계 최고의 지식 - 10대들이 가장 궁금해하는
잰 페인 글, 마이크 필립스 그림, 오윤성 옮김 / 명진출판사 / 2009년 5월

10대들이 가장 궁금해하는 세계 최고의 지식   2009/07/18 03:12 추천 0    스크랩 0

책 표지에 '오늘부터 나를 걸어 다니는 구글이라 불러 줘!'

라고 씌어 있어서 어떤 내용인지 호기심이 생겼다.

책장을 넘기는 순간 여기 저기서 재미있는 그림이 가득 넘친다.

영국의 일러스트레이터인 마이크 필립스가 위트 넘치는 그림들로

책의 내용을 한층 업그레이드 시킨다.

온갖 지식이 망라된 책은 그야말로 이야기거리로 바글바글 거린다.

각 분야의 다양한 정보와 지식들을 한 권으로 묶어 만들었다는 것이

대단했다.

뿐만 아니라 한국어 판을 만들면서는 중학생 수준에 맞는 영어 단어를 선별하여

글을 읽는 중에 재미있고 자연스럽게 영어 단어를 익히도록 만들어져 있다.

역사, 과학, 예술, 스포츠, 동물세계, 자연계와 지구의 이야기를 따라 가노라면

생각지도 못했던 일들이 이렇게 많았나 싶기도 하고 신기하기도 하고

여러 곳에서 웃음이 터져 나오기도 한다.

이 책이 아이들의 호기심을 자극해서 지식을 얻게 하고 다양한 분야의 정보를 펼쳐 놓아

책에 대한 재미를 느끼게 하는 점은 긍정적이다.

책의 종류는 다양하고 어떠한 장르도 책으로서 가치가 있다고 생각한다

지은이의 생각과 삶, 철학, 가치관 등이 그 안에 녹아 있으므로...

재미있게 읽었고 나름 가치있는 책이라고는 생각하지만 읽고 난 후

약간은 허탈했다.

그렇게나 많은 지식은 몰라도 된다고 생각해서인지 모르겠다