공복에 채소, 과일식 하기. 식후에 먹는 과일은 독이 된다.
12~14시간 간헐적 단식하기.

16시간 간헐적 단식은 하고 있으나, 채소, 과일식은 좀처럼 못하고 있다. 고기 회를 좋아하는데 좀처럼 끊을 수 없다.ㅠㅠ

소화할 때 사용되는 에너지 소모가 가장크다. 그로 인해 장기가 빨리 노화되며 여러 가지 질병으로 이어진다.(P.21)

미국의 심리학자 어니 젤렌스키는 우리가 하는 걱정의 96%는 쓸데없는 걱정이라고 말한다. ˝˝우리가 하는 걱정의 40%는 현실에서 절대 일어나지 않는 일에 대한 것, 30%는 이미 일어난 일에 대한 것, 22%는 사소한 일에 대힌 것, 4%는 우리가 바꿀 수 없는 것들, 나머지 4%만이 우리의 힘으로 바꿀 수 있는 일이다˝˝라고 걱정에 정의를 내렸다. (P.243)

반복적인 삶 중 매일 먹는 음식이 우리 인생에 미치는 영향이 얼마나 큰지 생각해야한다.(P.244)

과일은 반드시 식전이나 공복에 먹어야 한다는 것이 이 책의 핵심 메세지 중 하나다. 식후 과일은 발효가 되어 몸 안에서 부패가 되고 독소와 노폐물을 만들기 때문이다.(P.272)